Футбол

Киев атакуют “робин гуды”

В частности, свое участие в турнире подтвердили игроки из Киева, Харькова, Днепропетровской, Львовской, Черкасской, Житомирской и Волынской областей. Готовится защищать свой титул и Чемпион Украины по дартс 2013 – киевлянин Артем Усик.

В частности, свое участие в турнире подтвердили игроки из Киева, Харькова, Днепропетровской, Львовской, Черкасской, Житомирской и Волынской областей. Готовится защищать свой титул и Чемпион Украины по дартс 2013 – киевлянин Артем Усик.

– В этом году турнир обещает быть намного сложнее, чем в прошлом, но тем самым и интереснее. Могу сказать, что я готовлюсь к этому финалу, как к очередному вызову и все-также, как и всегда хочу стать победителем. Финал Чемпионата Украины – это главный турнир года, на котором подводятся итоги и определяется новый состав Сборной Украины. Я надеюсь, что у меня все получится, – рассказал Артем Усик.

Читайте также:  Ромарио: Сборная Бразилии – хлам

Не отстают от мужчин и представительницы прекрасной половины человечества. Имя сильнейшей дартсвумен страны также станет известно в Киеве 30 ноября.

Интерес к этому турниру подогревается еще и тем, что в этом году впервые в Украине будут проведены соревнования в дисциплине «микст». Это соревнование смешанных пар.

Справка:

Дартс – это традиционная игра англичан и любимый вид спорта для жителей многих стран. Для игры нужна специальная мишень и три дротика. Смысл игры заключается в попадании (с расстояния 2м 94 см) в определенные сектора мишени и наборе очков. Кстати, среди людей «не посвященных» в специфику дартс-игр бытует мнение, что для выигрыша нужно обязательно попасть в «яблочко». Но это не так: например, на турнирах во всем мире в основном играют классическую игру «501 doble out». Мишень для дартса разделена на сектора, которые приносят от 1 до 20 очков. Каждый сектор имеет ячейки утроения и удвоения. Если игрок попадает, к примеру, в удвоение 10 сектора, то он получает 20 очков. Так вот, максимальное количество очков можно набрать, попав не три раза в «яблочко», а трижды поразив в утроение 20. Кстати, максимальный набор – «180» дартсмены называют «потолок» и сделать такой финт удается немногим. Для того чтобы выиграть в «501», нужно «списать» ровно 501 очко, но закончить игру можно только ячейкой удвоения.

Читайте также:  Руни сам хочет уйти из МЮ?

Контакты для СМИ:

(063)042 – 43 – 41 Виктория Маслянок
(пресс-секретарь Киевской Федерации дартс)
(050)722-48-04 Виталий Ромашко
(Президент Киевской Федерации дартс)

загрузка...
f7f87794