Украинские дартсмены «охотились» за «Славянскими зорями»

«Свежий» турнир заинтересовал не только донецких игроков, но и дартсменов из других областей. Так, на турнире присутствовали представители Киева, Харькова, Черкасс и Донецка. Славянск встретил участников фестиваля холодным дождем, но это не помешало организаторам провести турнир в теплой, дружеской атмосфере. В первый игровой день спортсмены соревновались в парном разряде. Практически с самого начала соревнований в воздухе почувствовалось напряжение, так как никто не хотел отдавать свою победу сопернику.

«Свежий» турнир заинтересовал не только донецких игроков, но и дартсменов из других областей. Так, на турнире присутствовали представители Киева, Харькова, Черкасс и Донецка. Славянск встретил участников фестиваля холодным дождем, но это не помешало организаторам провести турнир в теплой, дружеской атмосфере. В первый игровой день спортсмены соревновались в парном разряде. Практически с самого начала соревнований в воздухе почувствовалось напряжение, так как никто не хотел отдавать свою победу сопернику. Среди девушек победила пара представительниц Харькова Марина Павлюченко и Наташа Губина. С минимальным разрывом в счете «серебро» отвоевали киевлянка Кристина Белодед и черкасчанка Виктория Устименко. На третей ступеньке турнирной таблицы оказались представительницы Донецка и Черкасс Татьяна Ерашова и Ирина Скакун.

У мужчин лидеры определялись не так легко. Спортсмены осознано шли на риск пытаясь завершить лег благодаря закрытию больших цифр и боролись за победу до конца. В итоге «золотом» разжились харьковчанин Станислав Шуплецов и черкасчанин Максим Киселев. Они показали хорошую игру с самого начала турнира, уверенно подошли к финалу и победили в нем представителей Донецка Анатолия Улезко и Виталия Ерашова, которым досталось «серебро». Киевляне Александр Пырсиков и Виталий Ромашко увезли домой «бронзу».

Напряженным и зрелищным получился и следующий день турнира. Конечно, сказалась усталость от предыдущих игр, поэтому многие сильные игроки выбыли еще на первом, групповом этапе. Это еще раз доказывает, что нужно тренировать не только точность броска, но и свою выносливость. В этом плане лучшими среди девушек оказалась киевлянка Кристина Белодед, которая не раздумывая взяла «золото». Второе и третье место поделили между собой харьковчанки Елена Белецкая и Марина Павлюченко.

А вот мужской турнир преподнес всем дартсменам сюрприз. На этом фестивале организаторы предложили девушкам попробовать свои силы и в мужском разряде. Нужно сказать, девушки в игре показали себя очень хорошо и боролись на равных, а представительница Киева Кристина Белодед и вовсе дошла до финала. Там она встретилась с представителем Донецка Алексеем Гросовым. За финалом следили все дартсмены периодически затаив дыхание, настолько было интересно наблюдать за игрой. В итоге со счетом 4:2 победу отвоевал Алексей Гросов. Кристина забрала «серебро». «Бронза» же осталась в Славянске вместе с Александром Брежневым.

[lightbox:/images/library/1(46).jpg][lightbox:/images/library/1(46).jpg][lightbox:/images/library/1(46).jpg][lightbox:/images/library/4(6).jpg][lightbox:/images/library/5(3).jpg]

Виктория Устименко для EBPO.com.ua

загрузка...
f7f87794