Украинские дартсмены в Польше не отставали

Несмотря на то, что в Украине дартс не такой развитый спорт как в других государствах, наши дартсмены не стали аутсайдерами турнира и даже вплотную приблизились к призовых мест.

Несмотря на то, что в Украине дартс не такой развитый спорт как в других государствах, наши дартсмены не стали аутсайдерами турнира и даже вплотную приблизились к призовых мест.

Представлять Украину в Польшу уехали дартсмены из Киева – Вадим Леденьов, Виталий Ромашко, Александр Пирсиков и Кристина Белодед, а от Донецке и Луцке приехали Дмитрий Ерашов и Дмитрий Бородулин. Вообще же на турнире присутствовали около 350 дартсменов, среди которых представители Германии, Великобритании, Голландии, Литвы и других европейских государств. Однако ни языковой барьер, ни профессиональный уровень иностранцев не помешали нашим землякам “отметиться” на турнире.

1 апреля состоялись парные соревнования по дартсу. Наиболее удачно среди украинцев удалось выступить киевлянке Кристине Белодед, которая в паре с представительницей Польши, заняла третье место среди 32-х женских команд. А вот паре украинцев Виталию Ромашко и Дмитрию Ерашов повезло “пробиться” в “тридцатку” лучших пар среди аж 128 участников. На следующий день уже непосредственно состоялся турнир “Polish Open 2011”. В этот день украинских болельщиков также порадовала Кристина Белодед, уверенно закрепила за собой “бронзу”. Киевлянке удалось обойти 48 игроков, однако в полуфинале она уступила дартсвумен мирового класса Дети Хедман. А вот среди мужчин “поймал” свою игру Вадим Леденьов. Киевлянин уверенно вошел в «тридцатку» лучших дартсменов турнира. Для этого ему пришлось изрядно попотеть возле мишени и обыграть немало участников. Ведь в мужском турнире принимало участие около 300 дартсменов.

Поэтому украинские дартсмены после визита в Польшу могут отнести в свой актив несколько новых побед и кучу положительных впечатлений.

Виктория Устименко для EBPO.com.ua

загрузка...