Теннис

Свитолина: Возможно, мне надо было играть немного агрессивнее

После поражения Симоне Халеп Элина Свитолина выглядела расстроенной, но признала, что румынка заслужила победу.

Сообщает Большой теннис Украины.

“Первые два гейма были действительно очень длинными, я не воспользовалась своими шансами. Этот момент огорчает. В начале матча ты хочешь сыграть хорошо, хочешь показать, что ты пришел сюда бороться. Я бы не сказала, что это был ключевой этап матча, но я не воспользовалась своими шансами, которые были у меня в этих двух геймах и в еще одном. Во втором сете при счете 3-3 мне стоило сыграть чуть лучше. Возможно, я допустила слишком много невынужденных ошибок в том гейме. Это позволило ей выйти вперед и почувствовать уверенность. Мы обе умеем хорошо бегать, очевидно, что она возвращает много мячей на другую сторону. С ней нужно играть более терпеливо, чем с другими теннисистками. Возможно, мне надо было играть немного агрессивнее.

Или я нервничала? Так, как и перед любым другим важным матчем. Я играла такие поединки, не столько, сколько Халеп, потому что она уже выиграла титул на “Шлеме”. Она знает, какое это ощущение, когда ты достигаешь чего-то значимого в своей карьере. Я не знаю, сказался мой недостаток опыта сегодня, но Халеп сыграла невероятно. Она действительно хорошо двигалась, идеально пробивала по мячу. Я в какие-то важные моменты принимала неверные решения, а она играла невероятно, поэтому и получился такой счет.

С этого турнира я могу вынести много позитивных моментов. Если бы мне кто сказал, что я дойду до полуфинала Уимблдона, не уверена, что я бы поверила. Конечно, я расстроена, но есть много положительных моментов, много воспоминаний. Как я восстанавливаюсь после поражений? Ни с кем не разговариваю. В таких случаях я большую часть времени провожу в одиночестве до конца дня, так что, не нужно меня трогать”, – сказала Свитолина.

Ранее, в полуфинале Вімблону Свитолина проиграла Халеп.

Читайте также:  Сидней. Де Минор выиграл два матча за день и стал чемпионом турнира

Напомним, в четвертьфинале Уимблдона Свитолина победила Мухову.

загрузка...

Добавить комментарий

13 − тринадцать =

f7f87794
Подробнее в Теннис
Элина Свитолина: “Я бы не сказала, что стартовые геймы были ключевыми, но своими шансами я не воспользовалась”

Халеп: Со Свитолиной всегда сложно играть

Уимблдон. Снигур будет бороться за место в финале

Уильямс вышла в финал Уимблдона

Уимблдон. Белобородько останавливается в четвертьфинале

Закрыть