Теннис

Симона Халеп: “Мне нужно было стиснуть зубы, потому что я понимала, что стиль игры Элины не даст мне ни минуты передышки”

Румынская теннисистка рассказала о победе над Элиной Свитолиной в полуфинале Уимблдона

Седьмой ракетке мира понадобилось чуть больше часа, чтобы выйти в дебютный финал на травяном “Шлеме”.

О победе над Элиной Свитолиной
Уже после первого гейма я почувствовала усталость. Во втором стало сложнее, а в третьем я совсем не могла играть и отдала его без борьбы. Все розыгрыши были очень длинными, и приходилось прикладывать максимум усилий. Элина показала свою силу. Но я очень хорошо знала как с ней играть и была готова. Мне нужно было стиснуть зубы, потому что я понимала, что стиль игры Элины не даст мне ни минуты передышки.

Читайте также:  Грунтовый турнир WTA после Уимблдона пройдёт в Лозанне

> Элина Свитолина: “Я бы не сказала, что стартовые геймы были ключевыми, но своими шансами я не воспользовалась”

О предстоящем финале против Серены Уильямс
Я играла с ней множество раз, и большая часть этих матчей была очень упорной. Я очень уважаю ее и все, что она сделала для тенниса, но я знаю, что у меня есть шансы на победу. Сейчас я чувствую себя более закаленной с точки зрения психологии. Я не хочу как-то фокусироваться на ее игре и ее слабостях – я должна быть максимально сконцентрированной на своих сильных сторонах и сыграть лучше, чем сегодня. Я уже дошла до финала, поэтому не буду ощущать столь сильное давление как в предыдущих раундах. Если мне удастся обыграть Серену в финале, это сделает мой триумф еще более незабываемым. Но и поражение не станет трагедией. Сейчас я в отличном положении.

Читайте также:  Свитолина: Привык к давлению, и мне постоянно приходится справляться с ним

Об успешной игре на всех типах покрытий
Теперь у меня есть финалы турниров Большого Шлема на всех трех типах покрытий. Сейчас я стала играть гораздо лучше и могу показывать хороший теннис на любом покрытии вне зависимости от соперницы. Моя игра стала более вариативной. Выходя на корт у меня есть четкий план для игры с каждым оппонентом. И я также научилась вносить изменения, когда у меня что-то не получается в течение матча. Где-то 10-15 лет назад мама сказала мне, что мечтает о моем участии в финале Уимблдона на глазах у королевской семьи. В этом году я показала хороший уровень игры на траве и сегодня ее мечта сбылась.

Читайте также:  Уимблдон. Зверев и Циципас выбывают из борьбы после первого круга

Портал “EURO.com.ua” из Уимблдона

Фото: AELTC.

загрузка...

Добавить комментарий

16 + 4 =

Подробнее в Теннис
Свитолина: Возможно, мне надо было играть немного агрессивнее

Элина Свитолина: “Я бы не сказала, что стартовые геймы были ключевыми, но своими шансами я не воспользовалась”

Халеп: Со Свитолиной всегда сложно играть

Уимблдон. Снигур будет бороться за место в финале

Уильямс вышла в финал Уимблдона

Закрыть