Стали известны все теннисистки, которые прошли квалификацию на травяном «мэйджоре»
Кори Гауфф с третьей попытки сумела преодолеть квалификацию на турнире Большого Шлема. В прошлом сезоне 15-летняя американка играла в отборе на US Open, а в этом году на Ролан Гаррос. Гауфф стала самым юным «квалифаером» в истории Уимблдона, а также самой молодой участницей основной сетки турнира с 2009 года, когда в 15 лет здесь выступала Лора Робсон. На пути в основную сетку Кори не проиграла ни одного сета.
Тереза Мартинцова впервые пробилась в основную сетку Уимблдона, уступив на старте квалификации три предыдущих года. Чешка только один раз играла в основе «мэйджора»: в 2017 году она прошла квалификацию на US Open.
Кристи Ан в третий раз сыграла в квалификации Уимблдона и в третий раз вышла в основную сетку турнира Большого Шлема. Впервые ей это удалось в 2008 году на US Open, а в прошлом сезоне она сыграла в основе Australian Open.
Арина Родионова во второй раз вышла в основную сетку Уимблдона. В 2017 году австралийка также прошла квалификацию и дошла до второго круга.
Анна Калинская с третьей попытки пробилась в основную сетку Уимблдона. В 2017 году россиянка проиграла на старте отбора, а в прошлом сезоне — в финале квалификации.
Кайя Юван на втором «Шлеме» подряд сыграет в основной сетке. В Париже словенка уступила в финале отбора, но прошла в основу в статусе «лаки-лузера» и проиграла в первом круге.
Кэти Макнелли в третий раз выступила в квалификации «мэйджора» и впервые сыграет в основной сетке. Ранее американка проигрывала на домашнем «Шлеме» в Нью-Йорке.
Варвара Флинк в решающем сете матча против Елены Рыбакиной проигрывала со счётом 3:5, после чего выиграла пять из шести следующих геймов. В этом году россиянка впервые играет в квалификации турниров Большого Шлема: в Мельбурне она уступила во втором раунде, а в Париже проиграла в первом матче.
Паула Бадоса-Хиберт во второй раз сыграла в квалификации Уимблдона и во второй раз сыграет в основной сетке «мэйджора». Впервые у неё это получилось в январе, когда она выступила на Australian Open.
Джулия Гатто-Монтиконе проводит всего второй турнир в карьере на траве: в начале июня 31-летняя итальянка сыграла в квалификации турнира в Ноттингеме. Гатто-Монтиконе во второй раз вышла в основу «Шлема»: ранее она сумела это сделать на Ролан Гаррос.
Елена Габриэла Русе второй год подряд прошла квалификацию на Уимблдоне. Тогда румынка дебютировала на уровне турниров Большого Шлема.
Исалин Бонавентюр с четвёртой попытки пробилась в основную сетку Уимблдона. Бельгийка во второй раз выступит в основе «Шлема» (Australian Open-2019).
Ана Богдан третий сезон кряду сыграет в основной сетке Уимблдона. Два предыдущих года румынка стартовала с основной сетки. Мари Боузкова, которая проиграла Богдан в финале квалификации, попала в основную сетку в статусе «лаки-лузера» вместо Доминики Цибулковой. Отметим, что на Ролан Гаррос чешка также выиграла жребий среди теннисисток, уступивших в финале отбора.
Guess what? I drew myself again as a lucky loser to the @Wimbledon main draw!!pic.twitter.com/G9qCXWVM1a
— Marie Bouzkova (@MarieBouzkova) June 27, 2019
Беатрис Хаддад-Майя впервые с 2017 года сыграет в основной сетке Уимблдона. Тогда бразильянка дошла до второго круга, уступив будущей четвертьфиналистке Симона Халеп.
Лесли Керхов во второй раз в карьере сыграет в основной сетке турнира Большого Шлема. 27-летняя голландка 15 раз проигрывала в квалификации «мэйджоров» (четыре на Уимблдоне) и только один раз сыграла в основной сетке — на US Open-2017.
Янина Викмайер двенадцатый год подряд выступит в основе Уимблдона — до начала прошлого года 29-летняя бельгийка сыграла на 39 подряд «Шлемах», но затем прервала эту серию в Мельбурне. Лучший свой результат Викмайер показала в 2011 году, когда дошла до четвёртого круга, а в прошлом сезоне она сыграла в третьем круге.
Жеребьёвка основной сетки Уимблдона состоится сегодня в 12:00 по Киеву. В женском одиночном разряде сыграют четыре украинки: Элина Свитолина, Леся Цуренко, Даяна Ястремская и Катерина Козлова.
Фото: AELTC; Christopher Levy.
