Следить
Автоспорт

McLaren и Пиастри помогают спасти Большой Барьерный риф

McLaren и Пиастри помогают спасти Большой Барьерный риф

В McLaren подключились к международной экологической программе по спасению Большого Барьерного рифа. Научно-исследовательскими аспектами займутся инженеры команды, а одним из тех, кому поручено продвигать эту инициативу, стал Оскар Пиастри. Что вполне логично, ведь Австралия – его родина.

Оскар Пиастри: «Для меня это совершенно особая миссия, тем более, что заниматься этой инициативой надо будет совсем рядом с моим домом. Очень хорошо, что наша команда смогла к ней подключиться, ведь мы хотим показать болельщикам, что умеем не только строить самые быстрые в мире гоночные машины. Мы стремимся делать больше, думаю, что это улучшает имидж McLaren, и действительно полезно для всего мира. Кстати, раньше мне не доводилось бывать на Большой Барьерном рифе.

Пожалуй, только после того, как я покинул Австралию и перебрался в Европу, я начал по-настоящему ценить природу моей родины и осознал, что. она нуждается в защите».

В ходе интервью программе Today («Сегодня») 9-го канала австралийского ТВ Оскара спросили о его спокойном и уравновешенном характере, который контрастирует со вспыльчивостью и горячностью иных гонщиков.

«Просто у меня такой подход к гонкам, – ответил 22-летний австралиец. – Это помогает мне добиваться максимально возможных результатов и принимать самые правильные решения. Для меня всегда была характерна такая черта, пожалуй, я всегда отличался спокойствием и собранностью.

Разумеется, мне хочется выиграть все гонки, но для начала надо хотя бы подняться на подиум в моём домашнем Гран При Австралии – на следующий год я ставлю перед собой именно такую цель.

Источник

Комментарии
Больше в Автоспорт
aquapolis