ЧМ U18: как команды готовились к соревнованию

Уже во вторник, 2 апреля, юниорская сборная команда Украины начнет подготовку к чемпионату мира, который с 14 по 20 апреля этого года состоится во французском Гренобле.

Каждая из команд-участниц провела серьезную подготовку к главному старту сезона для того, чтобы подойти к борьбе за путевку в элитный дивизион в максимальной готовности.

Франция

Официально именно французы первыми начали подготовку к сезону.Французская сборная традиционно собралась в начале августа: с 5 по 13 августа учебно-тренировочный сбор состоялся в Мулюзи.

20 августа французы уехали в Копенгаген, где после нескольких дней тренировок провели три матча против сборной Дании.Французы проиграли во всех поединках — 3:6, 1:2 и 0:5.

В ноябре основное внимание было уделено игрокам в возрасте до 17 лет.Ряд игроков юниорской сборной тренировались с молодежной сборной.

В декабре команда провела учебно-тренировочный сбор в норвежском Хамаре, где также трижды сыграла со сверстниками из Норвегии.Подопечные Антони Морта снова трижды уступили — 1:2, 3:4 и 1:4.

В феврале французы выиграли турнир в итальянском Больцано, где соревновались с командами дивизиона IС.Сначала французские хоккеисты победили Словению (2:1 ОТ), затем преодолели Венгрию (6:2), а напоследок победили Италию (4:2).

Заключительный этап подготовки начнется 6 апреля во Куршевеле.В рамках подготовки команда проведет контрольный матч против сборной Германии.Игра состоится 10 апреля.

Дания

Датская сборная начала подготовку к сезону, проведя лагерь развития в Войенсе с 27 по 31 июля 2018 года.После этого команда в августе провела трехдневный сбор и трижды сыграла с командой Франции (6:3, 2:1 и 5:0).

29 сентября кандидаты в сборную провели однодневное тестирование.А в следующий раз собрались уже в ноябре, когда приняли участие в международном турнире.Датчане проиграли все три поединка — Беларуси (0:3), Словакии (2:3) и Германии (1:5) — и заняли последнее место.

Неудачным получился для команды Олафа Эллера и визит в Будапешт в декабре.Датчане уступили Словакии (3:5), Украине (4:5) и Венгрии (2:4) и снова заперли турнирную таблицу.

В феврале в Норвегии Дания проиграла представителю топ-дивизиона Латвии (0:6), разгромила команду Дивизиона IС Австрию (8:2) и в серии послематчевых бросков потерпела поражение от Норвегии (2:3 Б).

Казахстан

Сборная команда Казахстана традиционно проводит немного контрольных встреч.В ноябре казахская сборная собирались в формате U17.А в декабре участвовали в международном турнире в Минске, где крупно проиграли Беларуси (1:8), уверенно победили Австрию (6:0) и не смогли преодолеть Латвию (0:3).

Германия

Один из главных претендентов на повышение в классе — немцы — были традиционно активными в плане подготовки к сезону.В ноябре команда неудачно выступила на турнире в Словакии, где уступили хозяевам (1:2), Беларуси (3:6), а также победили команду Дании (5:1).

В середине декабря команда провела короткий учебно-тренировочный сбор в Фюссене, а в конце календарного года приняла участие в традиционном представительном турнире в Швейцарии.В Цухвили немцы проиграли Чехии (1:7), Словакии (2:5), Финляндии (2:3) и Швейцарии (0:3).Однако не следует забывать, что Германия играла против представителей топ-дивизиона.

В феврале Германия в словацких Пештанах играла против Словакии (3:6), Швейцарии (3:0) и Беларуси (5:6 ОТ).

В ближайший понедельник команда начнет подготовку к чемпионату мира.Сбор будет проходить в Фюссене.На 10 апреля запланирован контрольный матч в Куршевеле против Франции.

Норвегия

Норвежская сборная традиционно для себя провела три учебно-тренировочных сборов в сезоне.

В ноябре команда после короткой подготовки трижды сыграла в Риге против Латвии (1:3, 3:6 и 2:3).

В декабре в норвежском Хамаре команда тренировалась в течение четырех дней, а затем трижды победила Францию ​​(2:1, 4:3 и 4:1).

А в феврале команда дома в городе Йовику выиграла турнир Gjovik Cup с участием Австрии (4:0), Латвии (6:0) и Дании (3:2 Б).

Украина

Украинская сборная впервые собралась в декабре и приняла участие в представительном международном турнире в Венгрии.Подопечные Олега Тимченко уступили Венгрии (2:4) и Словакии (2:3 Б), а также победили сборную Дании (5:4).

В феврале команда провела учебно-тренировочный сбор в Богуславе и дважды сыграла в Белой Церкви с командой Польши (4:2 и 5:6 Б).

Заключительный учебно-тренировочный сбор начнется 2 апреля.А на 8 и 9 апреля запланировано проведение двух контрольных матчей против представителя национального чемпионата — команды «Белый Барс».

По материалам сайта Федерации хоккея Украины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =