Хоккей

Среда в экстралиге «А»: Первая игра «Юности» без Захарова, шестая попытка «Лиды» набрать очки и еще два матча

Юность – Динамо-Мл
«Юность» возвращается на внутреннюю арену после турне по Европе. Помимо очевидной интриги в противостоянии первой команды в актуальной таблице и первой по потерянным очкам, матч несет еще одну, куда более горячую: игра с динамовцами станет для минчан первой под руководством нового главного тренера. Пока что даже не совсем понятно, как это будет выглядеть – к «Юности» без Михаила Захарова еще предстоит привыкнуть.
В рамках чемпионата «столичные» провели всего два матча и оба выиграли с общим счетом 10:0. Промежуточное пятое место не должно никого смущать, ведь всего пара побед вернет минчан в лидерскую группу. Другое дело, что их еще нужно одержать. Те же молодеченцы на старте сезона выглядят мощно: чаще всех выигрывают, больше всех забрасывают. Команды уже встречались в Кубке Салея, и тогда динамовцы минимально уступили – 2:3. Сегодня им предстоит доказать обоснованность притязаний на первую строчку в таблице.

Читайте также:  Расписание второго раунда плей-офф

Могилев – Шахтер
«Могилев» продолжает удерживать статус главного сюрприза экстралиги «А». Потерпев всего одно поражение в четырех матчах со старта чемпионата, «львы» находятся в группе лидеров.
«Шахтер» же, напротив, пока не вполне оправдывает ожидания, проиграв дважды в трех последних встречах. Причем в этих неудачных матчах, против «Немана» и «Динамо-Молодечно», «кроты» забросили всего одну шайбу, а пропустили восемь.
Могилевчане накануне встречи с «Шахтером» объявили о расставании с 21-летним воспитанником клуба форвардом Никитой Киселевым, который в этом сезоне не провел ни одного официального матча.

Гомель – Неман
Гомельчане на старте чемпионата не впечатляют, потерпев три поражения в четырех матчах. При этом меньше чем «рыси» забивает только «Лида», застрявшая на дне таблицы с пятью поражениями и всего тремя голами.
«Неман» стартовал в чемпионате тоже невзрачно, но постепенно раскочегарился и выдал трехматчевую победную серию. Правда, перед поездкой в Гомель у гродненской команды была довольно длительная пауза в 5 дней, что может сбить неманцев с игрового ритма. Но у них будет и дополнительная мотивация поквитаться за осечку в групповой стадии Кубка Руслана Салея, где гродненцы потерпели сухое поражение (0:3).

Читайте также:  КХЛ: «Адмирал» обыграл «Сибирь» 3:2 (видео)

Металлург – Лида
Обе команды не могут занести в актив старт чемпионата, но если «волки» в воскресенье сумели разжиться первыми очками в турнире, то все пять попыток «рыцарей» оказались неудачными, несмотря на достойный хоккей. Проблема команды Павла Микульчика кроется в атаке: «Лида» забросила всего три шайбы в пяти матчах. С такой результативностью сложно рассчитывать на победы. Их у «рыцарей» и нет, причем уже давненько – с учетом Кубка Салея команда проиграла 10 официальных матчей подряд. Из позитивного: два последних свидания с «Металлургом» завершались для «Лиды» викториями.
«Волки», пропустившие весь август, постепенно вкатываются в сезон. Победа в Гомеле помогла снять психологический груз стартовых неудач и слегка поднять настроение. Сегодня жлобинчане постараются закрепить успех и заодно реабилитироваться перед родными трибунами, не понявшими поражения от «Могилева» в первом домашнем матче. Накануне «волки» укрепили ряды российским форвардом Александром Лебедевым, который готов выйти на лед уже против «Лиды».

Читайте также:  «Что слушают хоккеисты?» с Никитой Шабановым

Среда в экстралиге «А»: Первая игра «Юности» без Захарова, шестая попытка «Лиды» набрать очки и еще два матча

Источник: www.hockey.by

загрузка...

Добавить комментарий

девять − три =

f7f87794
Подробнее в Хоккей
Заха подписал контракт с “Нью-Джерси”

КХЛ: Фантастический гол от защитника сборной Казахстана (видео)

Donbass Open Cup-2019: Прямая речь болельщиков (видео)

КХЛ: Шестой номер драфта НХЛ Павел Заха станет игроком омского «Авангарда»

КХЛ: «Автомобилист» Платта одержал четвертую победу подряд и другие результаты дня

Закрыть