Экстралига «А»: Топ-матч в Солигорске, сенсация в Лиде (видео обзор)

19 сентября в белорусской Экстралиге «А» были сыграны 4 матчей. Полное расписание и все результаты турнира можно посмотреть здесь.

Шахтер – Юность – 3:2 ОТ (0:1, 2:1, 0:0, 1:0)

Центральный матч дня подарил зрителям бескомпромиссный хоккей: вперед выходили то одни, то другие, в 60 минут команды не уложились, но в отличие от предыдущего свидания обошлись без буллитов – Феклистов реализовал большинство в овертайме, оформив дубль. Обязательно стоит посмотреть также шикарный выстрел Карабанова в меньшинстве. Интересный факт: несмотря на три поражения в четырех последних матчах «Юность» по прежнему лидирует в турнирной таблице по потерянным очкам.

Лида – Гомель – 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)
Яркая победная мини-серия «Лиды» чудесным образом совпала с интересом к хоккею нового мэра города. Два матча – два выноса гостей с Гомельщины, и Сергея Ложечника уже называют талисманом команды. У еще одного человека, носящего то же звание, Дениса Кирпиченка ассистентский покер. Вдохновившись, «рыцари» хищно поглядывают в сторону Гродно, куда им ехать в субботу.

Неман – Металлург – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)
Встреча соперников в Гродно отличалась от недавней жлобинской лишь тем, что «Неман» забросил в каждом из периодов, а «Металлург» имел больше возможностей все-таки не уйти с площадки без голов. Но по факту те же 4:0 с шайбами на любой вкус. Особенного внимания заслуживает третий хозяйский голешник за авторством Кислого, на который поработало все звено. Из минусов для Гродно: травмы Хоромандо и Сергея Малявко.

Динамо-Мл – Могилев – 6:4 (3:1, 3:1, 0:2)

«Львы» не впервые отпускают соперника на приличное расстояние еще в дебюте встречи, после чего принимаются играть в догонялки. Ничего хорошего такое развитие событий «Могилеву» не приносит – не принесло и в Молодечно. Три шайбы в большинстве, две из которых за авторством Егорова, лишь подсластили пилюлю – «Динамо» забросило шесть и на любой вкус.

В турнирной таблице дивизиона «А» единолично лидирует Солигорск, на пятки которому наступают гродненцы и молодеченцы. Остальные команды начинают отставать, хотя «Юность» в случае успеха в отложенных матчах тоже где-то там. Во второй половине таблицы «Лида» столкнула на дно «Металлург».

Экстралига «А»: Топ-матч в Солигорске, сенсация в Лиде (видео обзор)

Источник: www.hockey.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − три =