Поездка в Европу сплотит "Блэкхокс"Джонатан Тэйвз и Брент Сибрук

Центрфорвард «Чикаго Блэкхокс» и его партнеры готовятся вылететь в Берлин, где они проведут два матча в рамках проекта НХЛ Global Series. Джонатан Тэйвз не забыл, что случилось с ним и его командой в Европе десять лет назад. Тогда «Чикаго» проиграл предсезонный матч швейцарскому «Цюриху» и голкиперу Ари Суландеру со счетом 1:2.

«У них в воротах играл Зуландер. Его звали Дерек Зуландер, если не ошибаюсь. Вратарь, — улыбается Тэйвз, вспоминая персонажа Бена Стиллера в фильме «Образцовый самец» 2001 года. — На самом деле его фамилия Суландер. Он играл в маске как у Доминика Гашека, и мы никак не могли ему забить. На трибунах творилось что-то невообразимое, и мы проиграли. Им вручили Кубок. На следующий день я видел фотографии в газете. Все было написано по-немецки. В руках капитана был Кубок (Виктории). Болельщики очень радовались, а мы утешали себя словами: «Бывает». Мы не догадывались, что нас ждет. Это все, что я запомнил. На этот раз я как следует подготовлюсь к матчу против «Айсберена». Это я вам обещаю».

Сейчас в составе «Блэкхокс» осталось всего пять человек, участвовавших в той последней поездке команды в Европу, которая состоялась десять лет назад: нападающие Тэйвз, Патрик Кейн, защитники Данкан Кит, Брент Сибрук и голкипер Кори Кроуфорд.

В этом году «Чикаго» предстоит в воскресенье (20:30 мск) сыграть контрольный матч в Берлине на Mercedes-Benz Arena против «Айсберена», а 4 октября (21:00 мск) команда открывает регулярный чемпионат встречей с «Филадельфией Флайерз» на стадионе O2 Arena в Праге.

Сезон 2009-10 годов, в котором «Блэкхокс» впервые с 1961 года завоевали Кубок Стэнли, начался для команды в Хельсинки матчем против «Флорида Пэнтерз». Тогда «Чикаго» проиграл по буллитам — 3:4. На следующий день там же команда взяла реванш — 4:0. Хоккеисты считают, что в данном случае счет не так важен. Они обращают внимание на то, что такие поездки помогают командам сплотиться.

«Мы прилетели в Финляндию все вместе, сыграли с «Флоридой», отлично провели время, — говорит нападающий Крис Верстиг, выступавший за «Блэкхокс» с 2007 по 2010 и с 2013 по 2015 годы. — Замечательные поездки. В командах, которые летают так далеко, потом все играют друг за друга. Ребята с самого начала оказались в необычной ситуации, и им просто необходимо сплотиться».

Игроки «Чикаго» надеются, что с ними случится то же самое.

«Нас ждет долгий перелет. Есть шанс поговорить, сыграть в карты, пошутить, наладить отношения, — говорит нападающий Эндрю Шо, игравший в «Блэкхокс» с 2012 по 2016 годы и вернувшийся в команду 30 июня в результате обмена из «Монреаль Канадиенс». — У нас есть несколько новичков. Не могу сказать, что тут все разбиты на группы, но у каждого человека есть свои предпочтения, с кем ему комфортнее общаться. А подобные поездки заставляют нас почувствовать себя командой».

В межсезонье в «Чикаго» появилось несколько новых игроков. Защитника Олли Маатту «Блэкхокс» выменяли у «Питтсбург Пигвинз» 15 июня, а его коллегу по амплуа Кэлвина Де Хаана — у «Каролина Харрикейнз» 25 июня. 1 июля однолетний контракт на $5 млн подписал голкипер Робин Ленер.

«Все будет иначе, но это нормально, — сказал Ленер. — Нам понравится. Мы едем в Берлин и Прагу, станем сильнее, сплотимся. Затем вернемся сюда и постараемся добиться успеха. Придется столкнуться с разницей во времени и другими неудобствами, но это же интересно. У меня есть отличная возможность ближе познакомиться с ребятами».

«У нас будет много свободного времени, будем ездить на экскурсии, знакомиться с достопримечательностями, — говорит Кейн. — Смена обстановки порой полезна. Будет интересно сыграть против незнакомой команды, в другой хоккей, посмотреть на другую страну. Я жду этого».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − пять =