Следить
Теннис

Доха. Бердых стал вторым финалистом турнира

Томаш Бердых вышел в финал турнира в Катаре, где его ждет Роберто Баутиста Агут.
Доха. Бердых стал вторым финалистом турнира
Qatar ExxonMobil Open — ATP Tour 250
Доха, Катар • 31 декабря — 6 января • хард • $1,334,270
Действующий чемпион: Гаэль Монфис (Франция)
Сетка турнира: квалификация • одиночный и парный разряд

Полуфинал
Р. Баутиста Агут (Испания, 7) — Н. Джокович (Сербия, 1) 3-6, 7-6(6), 6-4
Т. Бердых (Чехия) — М. Чеккинато (Италия, 4) 7-6(6), 6-3

— Испанец сумел отыграться, уступая Джоковичу с сетом и брейком (3-4). По ходу второй партии Баутиста Агут не воспользовался тремя сетболами, а на тайбрейке оформил два мини-брейка против одного у Джоковича. Серб потерял свою подачу на старте третьего сета и дальше теннисисты отыграли матч без брейкпоинтов.

Сегодня борьба на корте продолжалась чуть более 2,5 часов. Отметим, что Джокович на этой неделе провел на кортах в Дохе более 10 часов, приняв участие и в парном разряде турнира вместе с братом Марко.

Баутиста Агут проиграл Джоковичу в их 7 из 8 прошлых матчей. Первую победу над сербом в свой актив испанец записал в 2016 году на Мастерсе в Шанхае.

Роберто Баутиста Агут в прошлом году выиграл титулы в Окленде на старте сезона и в Дохе в феврале.

— Томаш Бердых будет бороться за свой первый трофей в туре с 2016 года, когда он взял титул в Шэньчжэне. Чех не выступал на кортах с середины июня, когда из-за травмы спины принял решение досрочно завершить свой сезон.

Бердых, который в начале недели занимал 71-е место в мировой классификации, стал самым низкорейтинговым финалистом в Дохе с 2004 года (Николя Эскюде/114). Кроме Эскюде, также Гаэль Монфис в прошлом году выигрывали на соревнованиях в качестве обладателей «wild card». 33-летний чех уже стал самым возрастным финалистом в Катаре. Бердых за всю свою карьеру ни разу не выигрывал титул в январе, а Баутиста Агут три сезона подряд становился чемпионом на старте сезона.

Счет личных встреч 4-2 в пользу чеха.

Фото: Reuters.

Комментарии
Больше в Теннис
aquapolis