Следить
Теннис

Ник Кириос: «Я совершенно не переживаю из-за того, что Зверев добился большего, чем я»

Австралиец провел пресс-конференцию накануне своего старта на домашнем «мэйджоре».
Ник Кириос: "Я совершенно не переживаю из-за того, что Зверев добился большего, чем я"
О стартовом матче
С Милошем (Раоничем) всегда тяжело играть. Мы несколько раз встречались на Больших Шлемах, Мастерсах и других турнирах. Мы прекрасно знаем игровой стиль друг друга. Это будет невероятно сложный матч. Однако я рад тому, что сейчас, в самый разгар австралийского лета, я буду играть против столь серьезного оппонента на глазах родной публики. Я с нетерпением жду нашего матча. Для победы мне необходимо особенно хорошо сыграть на своей подаче. Милош также славится восхитительной первой подачей. Он невероятно дисциплинированный игрок, никогда не опускает руки и борется даже за наиболее сложные мячи. Я должен цепляться за каждое очко на его подаче и пытаться доставить ему максимум неудобств. В этом матче каждый из нас будет держать своего оппонента в невероятном напряжении.

О заявлении Энди Маррея
Это действительно грустная новость. Он один из моих лучших друзей в туре, мы ходили в парк аттракционов и тому подобное. У него отличное чувство юмора, он совершенно простой парень. Временами он вел себя как 20летний, однако оставался дружелюбным, скромным и нормальным человеком. Это грустный день для мирового тенниса. Энди – легенда. Я не хочу углубляться в эту тему, каждый прекрасно осознает насколько это неприятная новость. Энди все еще может хорошо проявить себя в Мельбурне. Я надеюсь, что проблемы со здоровьем обойдут его стороной, и ничто не будет отвлекать его от тенниса. Главное, что он вернулся на корт и вновь играет. Результат совершенно не имеет значения.

О собственном здоровье
Я чувствую себя вполне нормально. На Рождество меня укусил паук, однако сейчас все прошло. В Брисбене я выступил не столь хорошо, поэтому решил сыграть в Сиднее и Куйонге для дополнительной игровой практики. Сейчас я готов к турниру.

О руководстве ATP
Мне нравится Крис Кермод (президент ATP) и я считаю, что его деятельность меняет теннис к лучшему. Думаю, мы движемся в верном направлении.

Об отдыхе
В прошлом сезоне я провел около 6 месяцев в разъездах. Это было очень тяжело, прежде всего, с психологической точки зрения. В межсезонье я был дома в Канберре и проводил время с семьей и друзьями, полностью отключившись от спорта. Это очень помогло мне «перезарядить батареи». Межсезонье прошло очень быстро, однако австралийское лето — лучшее время года. Находиться дома – восхитительно.

О прогнозах на сезон
Я совершенно об этом не думаю. Сейчас я хочу получить максимальное удовольствие от своего пребывания в Австралии, хорошо выступить на домашнем Большом Шлеме и просто оставаться счастливым. Это главное для меня. В моей личной жизни в прошлом году произошло несколько неприятных событий, однако сейчас я не хочу касаться их. Когда-то я, подобно Энди, буду вынужден закончить свою карьеру. Это неизбежно. Поэтому я хочу просто наслаждаться моментом и ни о чем не переживать. Я хочу каждое утро просыпаться и с желанием идти на корт вне зависимости от моих результатов. В прошлом году я мыслил по-другому. Однако сейчас все иначе.

Об отношениях с судьями
Я люблю их и даже постоянно ужинаю с ними. У них тяжелая работа и они делают все от них зависящее. Иногда, когда я зол, я могу перегнуть палку и потерять связь с реальностью. Однако они обычные люди, которые также могут совершать ошибки. Вне корта мы встречаем друг друга с улыбкой. Лично я никогда не хотел бы заниматься подобным. Я бы не выдержал, если бы парень, подобный мне, в течение часа или двух беспрерывно ругал меня.

О сравнении со Зверевым
Я совершенно не переживаю из-за того, что мой ровесник, или даже парень помладше, добился большего. Я абсолютно не завистливый человек. Я знаю, на что я способен, так как неоднократно побеждал игроков из топ-4. Карьера Зверева развивается по невероятному сценарию, и он постоянно прогрессирует, однако, я считаю, ему еще многое стоит улучшить в своей игре. Это видно невооруженным глазом. Зверев еще молод и он может стать еще лучше, если избежит травм. Однако я должен думать о себе и не обращать внимание на других.

Источник:
ausopen.com

Фото: Tennis Australia.

Комментарии
Больше в Теннис
aquapolis