Хоккеист: «В Беларуси есть клубы с более серьёзными проблемами, чем в Жлобине»

Нападающий клуба белорусской Экстралиги А «Локомотив» Артур Абмётка в интервью корреспонденту издания «Белорусский хоккей» Степану Воронкову рассказал о положении дел в белорусском хоккее.

«Справедливо ли «Металлург» не допустили к участию в Кубке Салея? Я бы воздержался от оценки, так как есть более компетентные люди и органы, которые знают, что делают. Пользуясь случаем, хотел бы попросить федерацию в следующий раз не озвучивать фамилии, так как это бьёт по репутации хоккеистов. Ведь болельщики Жлобина могут подумать, что это именно из-за меня и Елисея «Металлург» не допустили к кубку Салея. Но мы действовали по закону, и защищали интересы себя и своей семьи, поэтому не хотелось бы, чтобы эта информация становилась достоянием общественности.

А с другой стороны я благодарен федерации за то, что взяла на контроль ситуацию с заработными платами хоккеистов, так как есть клубы и с более серьезными проблемами, чем в Жлобине, и хочется верить, что каждый хоккеист получит то, что заработал ценой своего здоровья. А «Металлургу» хочется пожелать справиться с финансовыми трудностями, и наконец, вернуть былую славу клуба, который борется за самые высокие места!»

Уже сообщалось, что возглавляемый украинским специалистом Анатолием Степанищевым клуб белорусской Экстралиги «Металлург» из Жлобина отстранён от участия в Кубке Салея. Такое решение было принято Федерацией хоккея Беларуси (ФХБ). Причиной такого строгого решения стало вызывающее несоблюдение регламентов соревнований, в числе которых многолетняя нарастающая задолженность клуба перед ФХБ и хоккеистами, которые были вынуждены обратиться в апелляционный комитет федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 10 =