Хоккей

ВХЛ: Осечка «Нефтяника» и яркая реабилитация «Дизеля»

Разгромы в Перми, Тольятти и Пензе
В компании «Молота», «Дизеля» и «Лады» лишь последние сумели порадовать своих болельщиков удачным стартом. Пермякам и «дизелистам» же пришлось реабилитироваться перед родными трибунами в это воскресенье, с чем коллективы успешно и справились.

«Молот» уступал по броскам «Горянку», но уже к 35-й минуте добился внушительного перевеса в четыре безответные шайбы, три из которых были оформлены ко второй минуте второго игрового отрезка. Столь комфортным преимуществом подопечные Павла Десяткова разбрасываться уже не стали, доведя дело до разгромной победы со счетом 6:1. Примечательно, что в матче ярко проявили себя новички пермского коллектива – Станислав Тунхузин (передача), Александр Сметанин (гол) и Денис Скатов (2+1).

Если пермяки в первом матче уступили серьезному оппоненту, претендующему на самые высокие места, то вот «сухое» поражение «Дизеля» от «ОРДЖИ» однозначно стало одной из громких сенсаций этой недели. Вдоволь отомстить китайскому хоккею подопечные Алексея Ваулина сумели во второй игре, в пух и прах разбив пекинского новичка лиги «КРС-БСУ». Свой первый матч в ВХЛ пекинский клуб, пожалуй, надолго запоминать не захочет – 1:8. Дублями отличились Данила Попов и Никита Ли.

Читайте также:  "Тампа-Бэй" обменял Ингрэма в "Нэшвилл"

С пятничным же обидчиком пензенцев в меру жестко разобралась «Лада». За 60 минут игрового времени тольяттинцы нанесли полсотни бросков в сторону ворот «ОРДЖИ», и уже к середине встречи вели с комфортным счетом 5:1, который затем перерос в итоговые 7:2. Отмечаем дубль Александра Тимирева, а также 4 (2+2) очка Филиппа Толузакова.

Фиаско «Нефтяника» и радость в Ижевске
В первом матче сезона с серьезными проблемами, приведшими к негативным последствиям, столкнулся и «Нефтяник». Гостивший в Альметьевске «Челмет» открыл счет уже на первой минуте и дальше удерживал выигрышную для себя дистанцию по ходу всего поединка. Дважды усилиями Мокина и одного из братьев Альшевских хозяева восстанавливали равенство в счете, однако в третьем периоде на шайбы Александра Микуловича и Максима Кориневского у команды Ильнура Гизатуллина аргументов уже не нашлось – 2:4, «Нефтяник» проигрывает в первом матче сезона.

Читайте также:  Александр Савицкий: «Тяжело ребятам настроится, ведь в голове все-равно сквозит»

«Зауралье» после победы в Перми передислоцировалось в Ижевск, где так же считалось фаворитом встречи. Ижевчане же, уступив по буллитам в стартовом поединке сезона, в свою очередь горели желанием добыть первую победу, за что в итоге и были вознаграждены. На экваторе встречи Евгений Орлов вывел хозяев вперед, реализовав большинство, а через пять минут Алексей Баженов удвоил преимущество «сталеваров», оформив победную в матче шайбу. Курганцы сумели сократить отставание до минимума еще до перерыва, но третья двадцатиминутка так и осталась безголевой.

Первую победу в сезоне одержал и «Буран». Команда Алексея Ярушкина дважды горела по ходу стартового игрового отрезка, однако быстрые шайбы из раздевалки в дебютах второго и третьего периодов принесли воронежцам волевую победу над тверским «Динамо» – 3:2.

После феерии с «Югрой» «Металлург», недосчитавшийся по итогу одного очка, принимал красноярский «Сокол», пожаловавший в Новокузнецк открывать сезон. Первый период схватки двух сибирских коллективов получился настолько захватывающим, что в какой-то момент казалось, что на новокузнецком льду продолжается поединок двухдневной давности – команды огорчили друг друга по два раза. Тем не менее, в оставшиеся две трети матча зрители увидели лишь одну заброшенную шайбу. Впрочем, хозяйскую: за две секунды до второго перерыва Валерий Поляков в большинстве оформил победный гол.

Читайте также:  Грайсс - первая звезда недели в НХЛ

После драйвовой победы в дерби хоккеисты «СКА-Невы» высадились в Ростове, где местных «кондоров» ожидал первый серьезный экзамен в лиге. Первая половина встречи осталась за петербуржцами, которые грамотно воспользовались своим преимуществом, забросив три безответные шайбы. Эти голы и легли в фундамент победы. В оставшейся части поединка ростовчане показали зубы и сильные стороны, которые позволили вернуть в матч интригу, однако невчане своего уже не упустили – 4:2.

Еще в одном матче воскресенья «Торос» в Нефтекамске обыграл «Южный Урал» со счетом 2:1. Голы Руслана Петрищева и Андрея Анкудинова во второй двадцатиминутке принесли команде Руслана Сулейманова победу в первом матче сезона.

Источник: www.vhl

загрузка...

Добавить комментарий

7 + 14 =

f7f87794
Подробнее в Хоккей
Экстралига «А»: «Динамо-Молодечно» обыграло «Шахтер» и вышло на первое место в таблице (видео)

СЕНТ-ЛУИС : предварительный состав на сезон 2019-20

Сергей Дорофеев подписал контракт с херсонским «Днепром»

Гардинер подписал контракт с “Харрикейнз”

Макдэвид хочет сыграть в первом матче сезона

Закрыть