Роман Сташкевич: «Дети ждут, когда замерзнет ставок, чтобы попробовать сыграть в хоккей»

На матче чемпионата УХЛ-Пари-Матч сезона-2019/20 ХК «Кременчук» — «Ледяные Волки» (11: 1) по приглашению кременчугской хоккейной команды, с целью популяризации спорта, побывали со своими преподавателями 160 детей со всего Кременчугского района (с . Майбородовка, с. Свободная Терешковка, с. Новая Знаменка, с. Песчаное, с. Ялинцы, с. Каменные Потоки, с. Потоки, с. Малая Кохновка, с. Садки и с. Кривуши).

Роман Сташкевич: «Дети ждут, когда замерзнет ставок, чтобы попробовать сыграть в хоккей»

Пресс-служба ХК «Кременчук» пообщалась с одним из учителей — Романом Сташкевичем, который преподает физкультуру в общеобразовательной школе с. Свободная Терешковка:

— Очень благодарны, что в нашу сельсовет пришло приглашение посетить хоккейную игру «Кременчука». Детей это сразу заинтересовало, и им очень понравилось на хоккее. С нашей школы приехали более 30 учеников на автобусе, который предоставила наша сельская община. Я хоть сам и занимался футболом, но хоккейные правила немного знаю, объяснил немного ученикам.

— А вы когда-то играли в хоккей, были на матче?
— Нет, не играл, и хоккей видел только по телевизору. Самому очень понравилось, было интересно, ведь хоккей быстрее футбола. Детей так вообще переполняли эмоции. Первый период молчали, а с другой уже скандировали «Кременчук! Кременчук», поддерживая фан-сектор.
После приезда домой всем в селе рассказывали о хоккее, были под большим впечатлением. Говорят, что ждут, когда замерзнет ставок, чтобы попробовать сыграть в хоккей. И еще ждут, когда их снова пригласят на игру ХК «Кременчук». Это для них настоящий праздник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − четыре =