Следить
Разное

Как спланировать меню на девичник: важные нюансы и тонкости

Планирование меню для девичника — сложная задача, поскольку необходимо учесть предпочтение невесты и всех участниц, наличие диетических ограничений, которые могут быть у некоторых гостей, а также тематику мероприятия.

В статье рассказываем о главных тонкостях и нюансах разработки меню для девичника любого формата: от камерной встречи до пышного торжества. 

С чего начать

Прежде всего следует узнать у невесты и всех приглашенных девушек об их любимых блюдах, предпочтениях и ограничениях. У кого-то может быть аллергия на отдельные продукты (чаще всего это орехи, рыба, морепродукты, мед) или непереносимость лактозы либо глютена. Одни не едят мясо, а другие придерживаются правильного питания даже во время праздничных застолий. Затем надо учесть тематику девичника и включить блюда, которые будут ей соответствовать. Например, для вечеринки в пляжном стиле подойдут блюда из морепродуктов и тропические коктейли. А для вечера в гламурной тематике понадобятся канапе с красной икрой, сыром, авокадо и тихие или игристые вина.

Какие напитки выбрать для девичника

Стандартный перечень напитков — это белые и красные тихие вина, какое-то игристое вино (шампанское, просекко), а также безалкогольные напитки, например соки, морсы, компоты, минеральная негазированная вода. При составлении списка важно учитывать предпочтения гостей — кто-то предпочитает текилу или джин, а кому-то нравится безалкогольное пиво. Также на девичнике часто подают коктейли. Обычно это один фирменный микс, который отражает тему мероприятия и несколько традиционных вариантов вроде «Кровавой Мэри», «Пина Колады» и «Мохито».

Как составить список блюд

Сбалансированное меню включает несколько видов блюд. Зачастую это два-три основных блюда, гарниры, закуски и десерты. Обычно праздник начинается с подачи легких закусок. Это сырные и мясные доски, фаршированные грибы, брускетты, канапе, бутерброды. Далее подаются основные горячие блюда — мясо или рыба. Это может быть говяжий стейк, курица, форель, лосось. В качестве гарнира можно предложить гостям рис, картофель, запеченные овощи. Желательно дополнить меню свежими сезонными овощами и фруктами. Также на столе должно быть несколько салатов. В конце трапезы подаются десерты. Это могут быть торт, пирожные, конфеты, мороженое с фруктами, кексы, маффины, которые можно приобрести в маркете Maudau.

Что еще стоит учесть

Когда подробный список продуктов и график приготовления блюд будут составлены, следует заняться поисками шеф-повара, который воплотит все задуманное в жизнь, или передать пожелания в ресторан, где планируется проведение мероприятия. Если девичник будет проходить по-домашнему, в перечень обязательных покупок надо включить сервировочную посуду для подачи блюд и разнообразный декор, которым можно украсить стол.

Комментарии
Больше в Разное
aquapolis