Следить
Теннис

Григор Димитров: «Очевидно, что я не смог соответствовать уровню игры Синнера и даже уровню его ударов»

Болгарский теннисист Григор Димитров прокомментировал свое поражение от Янника Синнера в финале «Мастерса» в Майами

Григор Димитров: "Очевидно, что я не смог соответствовать уровню игры Синнера и даже уровню его ударов"

— Поздравляем с замечательным результатом — выходом в финал Miami Open. На этом пути вы обыграли Хуркача, Алькараса и Зверева и показали невероятный теннис. Вы вернули одноручный бэкхенд в топ-10 рейтинга. Флорида — это место, где открыли Фонтан молодости. Интересно, вы пили из него или это полностью дело тяжелого труда?
— Спасибо. Я должен был бы выпить, возможно, еще один стакан этого сока. К сожалению, 10 лет [разницы в возрасте] сказались (улыбается).

Но в общем, я просто хочу сосредоточиться на положительных моментах этой недели. Это был турнир, на котором мне не удавалось выступить хорошо в прошлые годы. В некотором смысле, это также было моей целью — приехать сюда и сыграть как можно лучше. Я был чрезвычайно решительно настроен на протяжении всей недели. Многое происходило и за кулисами, и я победил очень хороших игроков, игроков высокого класса, не забывайте, что я проигрывал с сетом и 5-2 на тай-брейке в первом раунде. Так что много позитива для меня, честно говоря.

Очевидно, что это неделя Янника. Он играет в удивительный теннис. Это действительно впечатляет, что он и дальше продолжает так играть. Я не думаю, что у меня есть много времени, чтобы расстраиваться. Я просто хочу насладиться этим моментом. Так же, как ты побеждаешь, ты должен уметь справляться с такими матчами, я думаю, даже лучше, чем побеждать в таких матчах. Поэтому я думаю, что это следующий шаг для меня.

• Обзор финала Янник Синнер — Григор Димитров в Майами (ВИДЕО)

— Можете ли вы рассказать о самых больших вызовах, с которыми вам пришлось столкнуться, играя против Синнера? У вас были отличные выступления, но сегодня он был особенно силен, просто потрясающе.
— Я чувствую, что многие его матчи были такими, как сегодня против меня. Я думаю, что только он сейчас так играет. И это действительно работает. Но, конечно, я всегда говорю, что у каждого игрока есть своя маленькая слабость. Я имею в виду, давайте посмотрим. Возможно, в следующий раз, когда я буду играть с ним, я попробую сделать что-то другое. Но сегодня, очевидно, я не смог соответствовать уровню его игры и даже соответствовать уровню его ударов. Я думаю, что некоторое время у меня все было хорошо, но многие важные моменты сложились в его пользу. Это все решает в матче такого калибра. Это очень просто.

Как только у него появляется немного уверенности или он ведет с брейком, с ним становится еще сложнее играть, еще труднее вывести его из равновесия. Вот так. Я думаю, что с любым игроком из топ-10 очень сложно играть. У каждого из них своя манера игры. Здесь вам нужно уметь приспособиться. Кажется, последний раз я играл против него год назад, опять же на этом турнире. Я понял пару вещей и надеюсь, что сегодня понял больше.

— У вас была отличная неделя, выдающиеся победы над Алькарасом и Зверевым. Можете ли вы оставить это тяжелое поражение позади и не позволить ему повлиять на вашу уверенность в себе? Как вы будете настроены на следующую игру против Синнера?
— Если бы я мог сыграть с ним завтра, то, наверное, сыграл бы (улыбается). Я думаю, что когда ты проигрываешь матч, неважно, такой ли это матч, или он был в трех сетах, ты все равно хочешь соревноваться снова. Нужно продолжать работать и верить. Я думаю, что мне точно нужно несколько выходных, чтобы оценить своё состояние. Это поможет мне пережить всё это, а потом я просто вернуться к работе. Это единственный путь. Страх никогда не был хорошим другом, я думаю, ни для кого. Конечно, иногда он помогает в определенных вещах, но я думаю, что не в нашем спорте.

Опять же, я хочу играть именно такие матчи. Прошло много времени с тех пор, когда я имел возможность играть против этих ребят несколько матчей подряд, и я думаю, что это также создает определенную разницу. Он играет эти матчи на регулярной основе в течение, скажем, нескольких лет и все такое. Но мне уже давно не удавалось одерживать такие победы. Я думаю, что это может лишь запечатлеться в моей памяти и напомнить, что я все еще здесь, что я все еще могу соревноваться с этими ребятами и делать что-то хорошее против них. Я думаю, что это конечная цель.

btu.org.ua

Комментарии
Больше в Теннис
aquapolis