Следить
Автоспорт

Оскар Пиастри: Я был первым, кто принял на себя удар

Оскар Пиастри:  Я был первым, кто принял на себя удар

Оскар Пиастри занял в Канаде 5-е место, хотя перед последним рестартом поднялся на третью позицию, поскольку гонщики McLaren не поехали в боксы – в отличие от соперников из Mercedes. Всё закончилось тем, что Джордж Расселл и Льюис Хэмилтон на заключительной стадии Гран При, получив свежие шины, смогли опередить австралийца на прямой за счёт DRS.

При этом сам Оскар не мог применить DRS для защиты от их атак, поскольку его напарник, Ландо Норрис, ехал слишком далеко впереди. После гонки Пиастри спросили, рассматривался ли командой вариант, когда Ландо, который уже не мог догнать лидировавшего Макса Ферстаппена, немного сбросил бы скорость, чтобы позволить Оскару тоже воспользоваться DRS?

«Это как раз то, чего я хотел, но не уверен, что для команды это было бы самым удачным решением, – объяснил Пиастри, и его цитирует издание RacingNews365. – Это бы означало, что гонщики Mercedes приблизились бы к Ландо, ведь под конец гонки, когда они меня опередили, они проходили круга на секунду быстрее.

В тот момент подобное решение мне бы помогло, но я не уверен, что оно было бы правильным. Джордж допустил ошибку, и с ним у нас был поединок, после чего я ещё и с Льюисом немного поборолся. Если бы я не сопротивлялся, они бы тогда, вероятно, заняли 2-е и 3-е места.

Если честно, я чувствовал, что могу ехать в одном темпе с Ландо, но при этом понимал, что Mercedes на новых шинах будут очень быстры».

Первую попытку опередить Пиастри Расселл предпринял на 63-м круге, но в последней шикане между их машинами произошёл контакт. Двумя кругами позже Хэмилтон обошёл австралийского гонщика McLaren на торможении в том же самом повороте. На 66-м круге это сделал и Джордж, у которого теперь всё получилось, а затем он обошёл и напарника.

«Борьба была по-настоящему острой, пока меня не опередили гонщики Mercedes, и тогда я понял, какой у них был план, – добавил Оскар. – Сдержать их на последних кругах было бы невероятно трудно. Я был первым, кто принял на себя удар, и сделал всё, что было в моих силах, чтобы остаться впереди, но понятно, что они были быстрее всех.

Я несколько расстроен, ведь казалось, что мы можем подняться на подиум, но всё-таки нам удалось заработать немало очков. В такой уик-энд всё могло закончиться намного хуже, и на примере других мы это видели, поэтому будем считать, что мы показали хороший результат».

Источник

Комментарии
Больше в Автоспорт
aquapolis