Чемпионат Латвии пополнился восьмой командой

Восьмым клубом чемпионата Латвии по хоккею стал рижский «Олимп», сообщают спортивные СМИ. Таким образом, пять из восьми команд будут базироваться в столице страны.

Ранее сообщалось, что участие в турнире подтвердили семь команд: чемпион «Мого», вице-чемпион «Курбадс», «Призма» и «Рига», а также «Земгале/ЛЛУ» (Елгава), «Лиепая» и «Динабург» (Даугавпилс). Пятой рижской командой стал основанный лишь в этом году «Олимп».

Команда активно ведёт себя на трансферном рынке, и подписала контракты с несколькими именитыми хоккеистами – бывшими защитниками выступающего в КХЛ рижского «Динамо» Георгием Пуяцом и Александром Ерофеевым, участником 10 чемпионатов мира в элитном дивизионе Алексеем Широковым, и другими.

Пока что неизвестно, когда начнётся новым сезон чемпионата Латвии. А первый матч четвёртого сезона УХЛ состоится 14-го сентября, в нём сыграют «Донбасс» и «Днепр».

Напоминаем, что с 18-го по 20-е октября в Броварах пройдут матчи второго раунда Континентального Кубка. В одной группе с чемпионом Украины «Донбассом» сыграют румынская «Корона», латвийский «Мого» и победитель группы А. Лучшая команда этой группы пройдёт в третий раунд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =