ВХЛ: Китайская перестрелка и зажигание «Звезды» на Южном Урале (видео)

20 сентября состоялся игрвой день в Высшей хоккейной лиге.


«Ценг Тоу» — сильнейший в дерби с «КРС-БСУ» (видео)

Пятница началась со второго за неделю китайского дерби. В прошлом поединке со своими соотечественниками «Ценг Тоу» уступил «ОРДЖИ» со счётом 1:3, так что, сегодня они явно хотели реабилитироваться на глазах у своих болельщиков. И, забегая вперёд, скажем, что у них это получилось. Хотя, поначалу казалось, что куда ближе к успеху в этой встрече будут гости.

Именно они, усилиями Кристофера Сето и Брэндона Мэги, повели со счётом 2:0 в начале второго периода. Отметим, что вторая шайба была заброшена в большинстве после серии удалений со стороны обоих соперников. Впрочем, как мы уже говорили, хоккеисты «Ценг Тоу» намеревались исправиться за поражение в прошлой игре, поэтому сдаваться в их планы не входило. И их ответ не заставил себя ждать: Рузаль Галеев отквитал первый гол уже спустя минуту после шайбы Мэги. Дальше — интереснее. Именно Мэги удалился в середине второго периода за толчок клюшкой и «Ценг Тоу» реализовал свой численный перевес. Постарался Владислав Арбузов.

Ещё до конца второй двадцатиминутки хозяева успели выйти вперёд. Егор Кожевников отметился точным кистевым броском со средней дистанции. Все оставшиеся голы в матче соперники приберегли на отрезок с 53-й по 55-ю минуты. Сначала Андрей Максимов и уже забивавший сегодня Сето вывели вперёд «КРС-БСУ», но отпраздновать победу им не дал меткий выстрел всё того же Кожевникова, который оформил дубль. На последней минуте основного времени зрители увидели кулачный поединок между Владиславом Лысенко и Чжаном Чзэценем — оба были наказаны двойным малым штрафом. Выяснением отношений перетекло в овертайм, который ясности в вопрос с определением победителя так же не внёс. А в серии буллитов точнее оказались хозяева.

Дубль Губина не помог «Химику» (видео)
«Горняк» продолжил начавшуюся в среду домашнюю серию игру с «Химиком». Как и у «Ценг Тоу», перед учалинцами стояла задача отыграться за неудачу в прошлом поединке, сыгранном в своих стенах. Напомним, что в среду подопечные Олега Леонтьева уступили «Звезде». Первый период сегодняшнего поединка прошёл без голов, зато во второй двадцатиминутке хозяева повели со счётом 2:0, благодаря голам Георгия Белоусова и Михаила Назарова. Конец периода лучше удался воскресенцам, в составе которых отличился Олег Губин. Он удачно открылся под прострел Ильи Давыдова и сократил отставание своей команды до минимума. Он же в начале третьего периода сравнял счёт, чем изрядно удивил хозяева. Те же за пять с небольшим минут до конца встречи ответили на это голом Романа Ивашова, который стал победным. 3:2 — учалинцы смогли реабилитироваться перед своими болельщиками за неудачную игру в среду.

«Звезда» зажглась на Южном Урале (видео)
Эта пятница была богатой на результативные матчи, и следующий из них состоялся в Орске, где между собой сошлись «Южный Урал» и «Звезда».

Гости не стали откладывать дело в долгий ящик и открыли счёт уже на пятой минуте — шайбу на свой счёт записал Игорь Мясищев. Для того, чтобы отыграться, уральцам понадобился целый период, но им удалось это сделать, благодаря голу Егора Дорофеева. До конца периода команды обменялись шайбами за авторством Егора Бардакова и Ивана Силаева. Результативный хоккей продолжился и в заключительной трети матча. «Звезду» вывел вперёд точный бросок Егора Филина, а орчане вскоре после этого явили гол в исполнении Ильи Скворцова. За несколько минут до сирены «армейцев» вывел вперёд Максим Соркин.

Как потом оказалось, этот гол стал победным. «Южный Урал» предпринял достаточно серьёзный штурм ворот Филоненко, но москвичи достаточно уверенно отбились, а за несколько секунд до конца шанс на то, чтобы забить в пустые ворота хозяев, имел Сергей Толчинский. Но шайба после его броска разминулась с дальней штангой. Таким образом, «Звезда одержала победу, впервые в сезоне пропустив больше одной шайбы, и набрала 12 очков, сравнявшись с идущими на втором и третьем местах «Ладой» и «Рубином».

Источник: Пресс-служба ВХЛ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 6 =