Site icon Новости спорта Украины и мира за сегодня. Главные спортивные новости

Стала известна ещё одна обладательница wild card на Australian Open

Кимберли Биррелл во второй раз сыграет в основе домашнего «мэйджора»
Стала известна ещё одна обладательница wild card на Australian Open
Австралийская теннисистка стала победительницей турнира AO Wild Card Play off, обыграв в финале соотечественницу Астру Шарма: 6:4, 6:2. Отметим, что Биррелл не проиграла ни одного сета на протяжении всех четырёх матчей в Мельбурне.

«У меня сейчас смешанные чувства. Я знала, что моя соперница будет бороться до самого конца, пока мы не пожмём руки. Я очень счастлива и немного ощущаю облегчение. Я ждала этой возможности и я рада, что я ей воспользовалась.

Я собираюсь насладиться этой победой, отметить вместе с семьёй, друзьями и тренером, потому что они тоже приложили много усилий. Затем я снова вернусь к работе. Меня ждёт нечто потрясающее, поэтому я буду упорно тренироваться, чтобы быть готовой к этому».

В 2016 году Кимберли перенесла операцию на локте и пропустила 11 месяцев. В 2017 году 20-летняя австралийка смогла подняться из-за пределов первой тысячи рейтинга и в этом году вернулась в Топ-300.

Биррелл во второй раз выступит в основной сетке турнира Большого Шлема. В 2016 году она также получила wild card на Australian Open и уступила в стартовом матче Каролине Плишковой.

Источник:
www.tennis.com.au

Exit mobile version