Хоккей

“Флэймз” нужен защитник на замену Вялимяки

Защитник “Калгари” Юусо Валимяки

“Калгари Флэймз” ищет защитника, чтобы заменить Юусо Вялимяки, выбывшего на неопределенный срок из-за травмы крестообразных связок правого колена, которую он получил в минувшие выходные. Клуб готов пойти на обмен или найти вариант на рынке свободных агентов.

На данный момент лучшими игроками обороны без контракта в НХЛ являются Джейк Гардинер и Бен Хаттон. Они могут усилить защитные порядки “Калгари” во главе с Марком Джордано, получившего в этом году приз Норриса (лучший защитник сезона).

Читайте также:  Любушкин продлил контракт с "Аризоной"

“Мы выйдем на рынок, – сказал в понедельник генеральный менеджер клуба Брэд Треливинг в интервью официальному сайту “Флэймз”. – Хорошие новости заключаются в том, что у нас есть несколько молодых ребят, добившихся определенного прогресса. Но в любом случае мы будем рассматривать разные варианты укрепления нашей обороны”.

В число этих молодых защитников входят 22-летние Ноа Ханифин, Расмус Андерссон и Оливер Килингтон. В “Калгари” надеются, что они будут прогрессировать и дальше, чтобы помочь команде компенсировать потерю Вялимяки.

Читайте также:  Сборная Украины до 17 лет на последних минутах проиграла сборной Венгрии

“Ужасные новости, – сказал Треливинг о травме Вялимяки. – Ужасные новости для Юусо и, конечно, для нашего клуба”.

В минувшем регулярном чемпионате Вялимяки, которому 6 октября исполнится 21 год, сыграл за “Флэймз” 24 матча, набрав три (1+2) очка. На его счету также одна голевая передача в двух поединках розыгрыша Кубка Стэнли. Прошлый сезон в НХЛ стал дебютным для уроженца финского Тампере, чемпиона юниорского (U-18) первенства планеты, где он был капитаном сборной Финляндии.

Читайте также:  "Виннипег" обеспечил себе место в плей-офф.

“Это действительно очень хороший молодой игрок, и мы рассчитывали, что в новом сезоне он сделает серьезный шаг вперед, – сказал Треливинг. – Тяжелый удар. Нам очень жаль его. Летом он очень серьезно готовился к новому сезону, добился прогресса и надеялся, что сможет помочь команде. К сожалению, случилась травма. Хоккей – жесткий вид спорта. С травмами здесь, увы, приходится сталкиваться постоянно. Так было и так будет”.

Facebook Share

загрузка...

Добавить комментарий

пять + 19 =

f7f87794
Подробнее в Хоккей
Клуб-новичок НХЛ из Сиэтла по прежнему не определился с названием

Таварес: “Лифс” есть из кого выбрать капитана

«Белый Барс» продолжает подготовку к новому сезону УХЛ

МХК «Динамо» приступил к ледовым тренировкам

Уодделл остается генменеджером “Каролины”

Закрыть