Автоспорт

Марк Жене: Гран При Испании не оправдал ожиданий Ferrari

Бывший гонщик Формулы 1, тест-пилот Ferrari Марк Жене подвел итоги Гран При Испании и рассказал о стратегии гонщиков…

Марк Жене: «Гран При Испании не оправдал наших ожиданий. Себастьян Феттель отлично стартовал и даже опередил по внешнему радиусу обоих гонщиков Mercedes. Очень жаль, что он заблокировал переднее колесо. Это повлияло на его первый отрезок – во втором повороте он пропустил вперед Ферстаппена. Мы увидели, что темп Шарля Леклера выше, поэтому решили использовать командную тактику. Шарль обогнал Себастьяна и быстро оторвался.

Мы рано провели пит-стоп Феттеля. Вернувшись на трассу, он провёл несколько великолепных обгонов, особенно ярким получился обгон Гасли в 10-м повороте, ведь там сложно отыграть позицию. У Себастьяна был отличный темп.

Читайте также:  Британский автоспорт опасается последствий Брекзита

На первом пит-стопе мы поставили Шарлю более жесткие шины, надеясь, что он проедет на них до финиша. Эта стратегия дала результаты, ведь он ехал третьим, хотя ему не хватало сцепления. Думаю, он всё равно мог бы побороться за третье место и подняться на подиум. Но в конце гонки сейфти-кар сыграл против него, нивелировав отрывы. У Шарля был прикатанный более жесткий состав, а у остальных гонщиков – более свежие шины, так что нам пришлось провести пит-стоп.

Читайте также:  Фернандо Алонсо вернулся за руль в Дайтоне

В целом, неудачный уик-энд: инцидент на старте испортил гонку Себастьяну, а сейфти-кар – Шарлю. Впереди очень важные тесты в Барселоне, где мы постараемся добиться от машины большего».

загрузка...

Добавить комментарий

5 + тринадцать =

Подробнее в Автоспорт
График работы гонщиков на тестах в Барселоне

Фиттипальди и Магнуссен отработают на тестах Haas F1

Квят и Элбон проведут тесты за Toro Rosso

Хельмут Марко: Мы многого ждем от тестов в Барселоне

Зайдль: Сайнс продемонстрировал впечатляющий пилотаж

Закрыть