Автоспорт

Фернандо Алонсо: Каждый титул уникален

На пресс-конференции в Париже перед гала-церемонией FIA Фернандо Алонсо рассказал, что значит для него титул в WEC.

Фернандо Алонсо: «Каждый титул уникален. Я рад, что снова стал чемпионом мира и сижу здесь. Первый раз я был здесь в 1996-м, когда завоевал титул в картинге, а спустя 23 года вернулся сюда как чемпион WEC. У меня долгая карьера, но мне всегда нравилось дело, которым я занимаюсь. Не столь важно, в какой гоночной серии вы выступаете – главное, надо делать это как можно лучше и стремиться прогрессировать как гонщик.

Читайте также:  Пьеру Гасли помешала поломка приводного вала

В гонках на выносливость уникальная атмосфера. У меня сложились дружеские отношения с напарниками – не только с пилотами из моего экипажа, но и с теми, кто выступал во втором экипаже Toyota, ведь мы проводили много времени вместе, особенно на тестах, когда все работали с одной машиной. Всё это неповторимый опыт, который можно получить только в WEC. Я не могу это сравнивать с теми категориями, в которых я выступал раньше. Каждая победа в гонке и в чемпионате становится особенной. То же самое можно сказать о титуле в WEC.

Читайте также:  В Монреале оценили шансы провести Гран При Канады

Сейчас я сосредоточен на подготовке к ралли-рейду Дакар, поэтому пока не слишком активно занимаюсь проектом в IndyCar. Хотя, конечно, моя главная цель – выиграть Indy 500 в следующем году. Мне нужна эта победа, и сейчас для меня это приоритет. Я постараюсь как можно лучше подготовиться к этой гонке и постараюсь найти способ как быть максимально конкурентоспособным».

загрузка...

Добавить комментарий

семнадцать − пятнадцать =

f7f87794
Подробнее в Автоспорт
Хэмилтон: Я люблю команду, за которую выступаю

Ферстаппен: Red Bull Racing способна выигрывать титулы

Пьетро Фиттипальди: Я очень хочу остаться в Haas F1

Ник Честер уходит из Renault

Тильке: В Ханое мы всё успеем сделать вовремя

Закрыть