Следить
Автоспорт

Шумахер прокомментировал слухи о Феттеле в Mercedes

Шумахер прокомментировал слухи о Феттеле в Mercedes

Ральф Шумахер прокомментировал слухи о том, что Себастьян Феттель может изменить решение о добровольной отставке и вернуться в Формулу 1 в 2025 году в качестве нового напарника Джорджа Расселла.

Разговоры на эту тему уже идут, хотя, вероятно, основаны они лишь на единственной прошлогодней фразе Феттеля: в прошлом году, когда Себастьян приезжал на Гран При Японии ради специальной экологической акции, отвечая на вопрос о возможном возвращении он сказал: «Я не могу этого исключать, потому что не знаю».

С одной стороны, сценарий с возвращением Феттеля был бы любопытным, с другой, он сразу вызывает сомнения, однако Ральф Шумахер не стал его опровергать.

«Я слышал, что Себастьян Феттель хочет вновь вернуться за руль, – прокомментировал бывший гонщик Формулы 1 в эфире Sky Deutschland. – Конечно, в Mercedes должны закрыть вакансию в команде уже сейчас – вы же видите, что началось на рынке пилотов после того, как стало известно о решении Льюиса Хэмилтона перейти в Ferrari. Это сразу вызвало некие процессы.

Но достаточно ли Джордж Расселл харизматичен, чтобы заменить Хэмилтона в глобальном масштабе в маркетинговых программах Mercedes? Пожалуй, в этой роли он будет не столь эффективен, как Себастьян Феттель, который всё-таки немецкий гонщик».

В любом случае можно предположить, что если четырёхкратный чемпион мира и есть в списке кандидатов, составленном Тото Вольффом, который Расселл уже видел, то вряд ли его имя там на первых строчках.

Также Ральф не стал скрывать, что заводская команда штутгартского концерна произвела на него в Бахрейне не лучшее впечатление: «Результаты Mercedes меня немного расстроили. Похоже, дела команды идут не лучше, чем в прошлом году. Вероятно, это тоже одна из причин, из-за которых Хэмилтон перестал в неё верить и принял предложение Фредерика Вассёра».

Источник

Комментарии
Больше в Автоспорт
aquapolis