Хоккей

Клуб из Сиэтла получит название в 2020 году

Сиэтл будет в НХЛ !

Новый клуб НХЛ из Сиэтла планирует сначала определиться с названием, а затем объявить, кто станет первым тренером команды. Об этом в понедельник в интервью изданию SI.com объявил генеральный менеджер Рон Фрэнсис.

“Каждую неделю мы проводим совещание на эту тему, – сказал Фрэнсис, имея в виду название команды. – Хотим решить этот вопрос в начале 2020 года”.

4 декабря 2018 года НХЛ объявила, что клуб из Сиэтла станет 32-й командой лиги, а 18 июля этого года Фрэнсис был назначен ее генеральным менеджером. В понедельник он рассказал, что имя тренера будет названо в период с января по июнь 2020 года, хотя не исключено, что это произойдет раньше.

Читайте также:  Стэмкос в пятый раз в карьере достиг рубежа в 40 голов

Фрэнсис примет участие в выборе тренера, но не в выборе названия, хотя на этом настаивает руководитель клуба Тод Лайуики.

“Тод очень хочет привлечь меня к решению этого вопроса, а я стараюсь остаться в стороне, – сказал Фрэнсис. – Этой темой занимается специальная фирма”.

Клуб из Сиэтла будет формировать состав за счет драфта расширения и обычного драфта НХЛ 2021 года. Команда должна начать играть в лиге с сезона 2021-22 годов. Драфт расширения будет проводиться по тем же правилам, как и в случае с “Вегас Голден Найтс” в 2017 году.

Читайте также:  Молодёжный чемпионат мира: в финале турнира сыграют США и Финляндия

Фрэнсис также рассказал, что обращался за советом к коллегам Джорджу Макфи и Брэду Маккриммону из “Вегаса”, а также к генеральному менеджеру “Нэшвилл Предаторз” Дэвиду Пойлу.

“Они все говорили одно и то же, – сказал Фрэнсис. – Очень многое мне рассказали. Будет много работы, но это очень приятный период”.

загрузка...

Добавить комментарий

4 × один =

Подробнее в Хоккей
Стали известны состав участников и расписание Donbass Open Cup 2019

Шмидт готов к сезону и рвется в бой

«Белый Барс» стал четвертым участником Kremenchuk Open Cup-2019

“Флэймз” нужен защитник на замену Вялимяки

Клуб-новичок НХЛ из Сиэтла по прежнему не определился с названием

Закрыть