Ср. Сен 30th, 2020

"Тампа-Бэй" - "Филадельфия" (1:4): "Флайерз" - первые на ВостокеОбе-Кубель №62 принимает поздравления

Два гола Николаса Обе-Кубела и надежная игра Картера Харта, сделавшего 23 сэйва, принесли «Филадельфии» третью победу подряд и первый номер посева в плей-офф Кубка Стэнли в Восточной конференции. «Лайтнинг», потерпевшие первое поражение в круговом турнире, стали вторыми.

В первом раунде плей-офф «Флайерз» встретятся с «Монреалем», который взял верх над «Питтсбургом» и имеет восьмой номер посева. «Тампа» в первом раунде сыграет с победителем пары «Торонто» — «Коламбус», которые решающий пятый поединок проведут в воскресенье (понедельник, 3:00 мск).

В заключительном матче кругового турнира Востока встретятся «Вашингтон» и «Бостон» (воскресенье, 19:00 мск), которые разыграют третий номер посева. Победитель в первом раунде встретится с «Айлендерс», а проигравший — с «Каролиной».

Обе-Кубель вывел «Флайерз» вперед своим первым в карьере голом в плей-офф на восьмой минуте первого периода, переправив шайбу в сетку ворот Андрея Василевского после броска Шейна Гостисбира. Через шесть минут с небольшим он забил снова, забив броском в касание после передачи Шона Кутюрье. Вообще первый период прошел с подавляющим преимуществом «Филадельфии», которая перебросала соперника со счетом 20-6, а по голевым моментам превзошла 9-1.

Представление о том, что происходило дальше, четко говорит соотношение голевых моментов в последние 40 минут встречи: 3-2 в пользу «Тампы».

«Для Виньо оборона стоит на первом плане, — сказал защитник «Флайерз» Шейн Гостисбир, в субботу впервые сыгравший в круговом турнире и сделавший две передачи. — Это видно. Хорошая оборона приводит к хорошей атаке. Против трех хороших команд мы пропустили всего по голу… Это говорит о том, как четко действовала команда в целом при оборонительных действиях. И мы делаем это с гордостью».

Во втором периоде «Лайтнинг» сократили отставание, когда на шестой минуте в большинстве отличился Тайлер Джонсон. Но через девять минут «Флайерз» восстановили преимущество в две шайбы, когда броском в касание из правого круга вбрасывания отличился Джоэл Фараби.

В третьем периоде «Тампа» прибавила, перебросала соперника (броски в сторону ворот) со счетом 32-6, но пробить Харта так и не смогла. Точку в матче за 1:20 до финальной сирены поставил Тайлер Питлик.

Василевский закончил матч с 26 сэйвами. Но главным итогом встречи для «Лайтнинг» стала травма защитника Виктора Хедмана, споткнувшегося на открытом льду. Направляясь в раздевалку, он с досады сломал клюшку.

«Флайерз» играли без форварда Якуба Ворачека, а «Тампа» третий матч подряд провела без капитана Стивена Стэмкоса.

Российский фактор: нападающий «Тампы» Никита Кучеров провел на льду 19:23, нанес четыре броска в створ, но проиграл личный матч со счетом 0:3. Защитник Михаил Сергачев в отсутствие Хедмана сыграл 26 минут, также получил полезность минус-3, ни разу не бросил по воротам и трижды терял шайбу. Защитник «Флайерз» Иван Проворов сыграл 23:10 и был ответственен за два нарушения правил команды из трех.

Василевский провел 36-й матч плей-офф в карьере и сравнялся с Беном Бишопом среди вратарей «Лайтнинг».

«Я считаю, что мы находимся в хорошей форме и готовы к первому раунду, — сказал Василевский. — Уверен, что поражение сегодня — это хорошо. Мы не хотим себя чувствовать так же комфортно, как в прошлом году. Без сомнений, в первом раунде мы будем играть с большой отдачей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =