Следить
Автоспорт

Алонсо: Выводы о расстановке сил сделаем после Японии

Алонсо: Выводы о расстановке сил сделаем после Японии

В Aston Martin продуктивно провели предсезонные тесты и довольны новой машиной AMR24. Гонщик команды Фернандо Алонсо настроен оптимистично, но считает, что истинную расстановку сил можно будет оценить только после Гран При Японии.

«Давайте подождём несколько гонок, – ответил Фернандо на вопрос, насколько конкурентоспособной получилась машина у Aston Martin. – В Бахрейне уникальная трасса с точки зрения характеристик, поэтому необходимо провести этапы в Саудовской Аравии, Австралии и Японии, и только после этого делать какие-то выводы.

Новая машина стала шагом вперёд по сравнению с прошлогодней, что и было первоначальной задачей. На тестах всё работало в соответствии с ожиданием, но мы пока не знаем, достаточен ли шаг вперёд, которого нам удалось добиться за зиму.

Я вижу, что команда придерживается иного подхода, чем в 2023-м. В прошлом году для нас стало шоком, насколько хороша машина в начале сезона, но затем более крупные команды смогли добиться большего прогресса в модернизации машины. Мы выучили уроки прошлого года.

Новый сезон мы начнём с хорошей машиной. Будет интересно узнать, сможем ли мы поддерживать на высоком уровне скорость модернизации машины по сравнению с ведущими командами.

В прошлом году нам не удалось соответствовать собственным ожиданиям, но я надеюсь, что в 2024-м в этом отношении у нас всё получится».

В следующем году Льюис Хэмилтон продолжит карьеру в Ferrari, но до этого семикратному чемпиону мира предстоит провести сезон в Mercedes. В 2006-м в похожей ситуации был Фернандо Алонсо – ему предстояло выступать за Renault, хотя было объявлено, что в конце года он уйдёт в McLaren. На пресс-конференции FIA в Бахрейне Фернандо вспоминал события того года.

Фернандо Алонсо: «Это был вполне обычный сезон. После того, как ты сообщаешь своей нынешней команде о том, что уходишь через год, следующие несколько недель получаются странными, но как только начался сезон, мы все сосредоточились на борьбе, на работе с машиной.

Мне повезло стать чемпионом в тот год, так что моё сотрудничество с командой закончилось большим празднованием. В гонках наш подход к работе не менялся».

Источник

Комментарии
Больше в Автоспорт
aquapolis