Хоккей

Джим Беннинг : “Кэнакс” нужны форварды и защитники

Защитник “Ванкувера” Олли Юолеви

В это межсезонье “Ванкувер Кэнакс” собирается приобрести игроков, которые могут стать лидерами команды. Об этом в понедельник заявил генеральный менеджер клуба Джим Беннинг. Летом прошлого года “Кэнакс” работали над усилением второго эшелона.

1 июля 2018 года, в первый же день работы рынка свободных агентов, “Ванкувер” подписал нападающих Джея Бигла, Антуана Росселя и Тима Шаллера. Тогда в команде говорили о таких качествах, как характер и жесткость, которые должны помочь ей в то время, когда она делает ставку на молодых и техничных игроков.

Читайте также: Новости бизнеса.

Минувший регулярный чемпионат “Кэнакс” завершили 35-36-11, на девять очков отстав от зоны плей-офф. Команда в четвертый год подряд осталась за бортом розыгрыша Кубка Стэнли.

“За счет работы на рынке свободных агентов мы хотели бы усилить первые две пары защитников или первые две тройки нападения. Так что у нас другие приоритеты в этом году, – сказал Беннинг. – Я не скрываю, что мы хотим усилить линию оборону. Для этого есть разные способы, и мы рассматриваем все варианты”.

Читайте также:  Защитник молодёжной сборной Украины продолжит выступления в США

Беннинг не знает, придется ли ему искать замену для ведущего защитника команды Александра Эдлера, который 1 июля может стать неограниченно свободным агентом. Эдлер все 13 сезонов в НХЛ (814 игр) провел в “Ванкувере”. Завершив регулярный чемпионат, хоккеист заявил, что хочет остаться в “Кэнакс”, но контракт с ним еще не подписан.

33-летний швед занял четвертое место в команде и первое среди защитников клуба по результативности, набрав 34 (10+24) очка в 56 матчах нынешнего сезона. Он постоянно играл в неравных составах, а его среднее игровое время составило 24 с половиной минуты (24:34). Это десятый результат в лиге и лучший в “Ванкувере”.

“Я не комментирую ход переговоров. Мы работаем с Алексом и его агентом, – сказал Беннинг. – Мы постоянно на связи, и хотим решить этот вопрос”.

Беннинг также сообщил, что продолжаются переговоры с нападающим Броком Бозером. 1 июля этого года 22-летний форвард может получить статус ограниченно свободного агента. В регулярном чемпионате 2018-19 годов он сыграл 69 матчей и записал на свой счет 56 (26+30) очков.

Читайте также:  Андерсен верит в перспективы "Мэйпл Лифс"

“Мы хотели бы договориться с ним как можно быстрее, если у нас это получится”, – сказал Беннинг.

Генеральный менеджер заявил, что может обменять нападающего Луи Эрикссона, чей шестилетний контракт на $36 млн действует в течение еще трех сезонов. Он подписал его 1 июля 2016 года с “Ванкувером”.

17 июля Эрикссону исполнится 34 года. В минувшем регулярном сезоне он заработал 29 (11+18) баллов (81 игра). Во время чемпионата мира 2019 года в интервью шведскому сайту HockeySverige.se хоккеист заявил, что у него не лучшим образом складываются отношения с тренером Трэвисом Грином.

“Я поговорю с Луи на этой неделе, узнаю, что он думает, почему он так сказал. Но обмен возможен”, – заявил Беннинг.

Руководитель клуба рассказал о состоянии здоровья травмированного защитника Олли Юолеви, входящего в систему клуба. Сезон для него завершился 18 декабря 2018 года, когда ему сделали операцию на травмированном колене.

“На прошлой неделе он встретился с врачом, ему разрешили кататься, и сегодня он начинает заниматься на льду, – сказал Беннинг. – Мы верим, что реабилитация пройдет быстро и успешно”.

Читайте также:  Овечкин не готов обсуждать свое будущее

Юолеви был выбран под пятым номером на драфте 2016 года, но еще не провел ни одного матча в НХЛ. В этом сезоне, первом в Северной Америке, 21-летний хоккеист успел сыграть 18 матчей в АХЛ, набрав 13 (1+12) очков, до того, как получил травму.

21 и 22 июня на арене “Кэнакс” состоится драфт НХЛ 2019 года. Беннинга устраивает право выбора под десятым номером, но он дал понять, что скорее может опуститься ниже в плане выбора, чем подняться выше.

“После того, как мы сделаем свой выбор, останутся еще хоккеисты, которые очень нравятся нам. Поэтому мы рассматриваем все варианты. Речь может идти об обмене одного выбора на другой, или на игрока, который способен усилить нас прямо сейчас. Ниже в первом раунде остаются ребята, которые нам нравятся”, – сказал он.

загрузка...

Добавить комментарий

19 − одиннадцать =

Подробнее в Хоккей
Лучший защитник ВХЛ сезона 2011/12 перешёл в «Донбасс»

Матчи плей-офф Кубка Стэнли от 12 июня. Матч 7 Финала
“Оттава” подписала контракт с защитником

“Коламбус” проводит переговоры с Дюшеном

Шустр,Т.Мерфи и Джурис подписали контракты за пределами НХЛ

Закрыть