Хоккей

КХЛ: Гол за 38 секунд до конца игры не спас минчан, победа финнов и другие результаты (видео)

В первом матче игрового дня «Адмирал» дома взял верх над «Витязем», победа позволила дальневосточникам вернуться в кубковую восьмёрку Востока. В Новосибирске «Йокерит» и «Сибирь» выдали супернапряжённый поединок, гости победой отметили национальный праздник Финляндии – День независимости. Московское «Динамо» в гостях отправило четыре безответные шайбы в ворота «Локомотива». В Нижнем Новгороде «Ак Барс», уступая за три с половиной минуты до сирены, сумел переломить ход матча с «Торпедо».

Адмирал (Владивосток) – Витязь (Московская область) 3–1 (2:0, 0:0, 1:1) (видео)

Счёт 0:0 держался до 15-й минуты, когда «Адмирал» реализовал первое же удаление соперника усилиями нападающегоОлега Ломако, удачно сыгравшего на добивании. Не прошло и двух минут, как «моряки» забили вновь: прострелАдама Альмквистапревратился в гол после рикошета от клюшки голкипераИгоря Сапрыкина. Незадолго до перерыва «Витязь» мог отквитать одну шайбу, но судьи после видеопросмотра отменили взятие ворот. В целом гости выглядели не хуже «Адмирала», уступая ему лишь в реализации моментов.

Второй период подольский клуб отработал сильнее оппонента, часто контролировал шайбу, но не пробилЮху Олкинуору. На 44-й минуте «Адмирал» заработал своё первое удаление, чем не сумели воспользоваться гости.
Лишить Олкинуору «сухаря» удалось только за 65 секунд до конца основного времени, точным броском с пятака отметилсяАлексей Макеев.

Финальный штурм после тайм-аута не увенчался успехом,Маркус Юнгпоставил точку броском в пустые ворота – 3:1. Олкинуора не смог оформить шат-аут, однако его вклад в победу оказался большим – 39 сейвов. ПодопечныеСергея Светловапосле победы поднялись на шестую строчку Востока.

Сибирь (Новосибирск) – Йокерит (Хельсинки) 3–4 (0:2, 3:1, 0:1) (видео)

В первом периоде финский клуб показал потрясающую реализацию, превратив в голы 40%своих бросков. «Йокерит» лишь пять раз попал в створ ворот, но этого хватило для двух шайб. СперваСами Лепистёмощно зарядил от синей линии, а ближе к перерывуАнти Оксаненпродавил у борта защитника соперников и грамотно реализовал выход один на один. А в середине второго периода именно нарушение Оксанена запустило цепочку удалений, полностью перевернувших ход матча. Первое большинство реализовала финская тройка, аМикаэль РуохомааиЮусо Пуустиненнабрали очки уже в четвёртом матче кряду. А через минутуАлександр Шаровтакже отличился в неравных составах, сравняв счёт.

Читайте также:  Йакоб Лилья подписал контракт с клубом из КХЛ

Гостей такое развитие событий ничуть не сломило:Хенри Иконен«доел» эпизод на пятачке и снова вывел гостей вперёд. Но большинство «Сибири» в этот вечер было не остановить: минуту спустяВиктор Комаровподставил клюшку перед воротами и в третий раз заставил капитулировать голкипера гостей. В третьем периоде напряжение расшатало нервы соперников, которые на двоих набрали 24 штрафные минуты. Но победная шайба была заброшена в равных составах.Ессе Йоэнсууза минуту до сирены добыл для «Йокерита» два очка и продлил победную серию финского клуба.

Торпедо НН (Нижегородская область) – Ак Барс (Казань) 3–4 (1:0, 1:2, 1:2) (видео)

Гости в первом периоде выглядели более раскованными, вследствие чего и шайбой они владели больше. Однако удаление в рядах «Ак Барса» привело к голу. Забил егоСтанислав Бочаров— и совершил тем самым небольшой подвиг, поскольку казанцы на протяжении последних четырёх матчей никому не позволяли реализовать большинство. Ещё удивительнее, что второе удаление гостей — уже во втором периоде — снова привело к голу; но он не был засчитан: битый час изучив видеозапись, судьи пришли к выводу, что шайба не полностью пересекла линию ворот.

К тому времени счёт был опять ничейный — в начале двадцатиминуткиВячеслав Лещенкопоразил ворота. Одновременно с шайбой, влетевшей в сетку,Мэттью Фрэттин, не совладав со своей скоростью, влетел вАндрея Тихомирова. Удар был без преувеличения сокрушительным, но, к счастью для нижегородцев, обошлось без травмы.

Читайте также:  Нью-Йорк Рейнджерс подписал контракт с голкипером - проспектом

Ближе ко второму перерыву соперники обменялись голами в течение 37 секунд.Артём Галимоввоспользовался отличной передачей из-за воротДмитрия Воронкова, аКирилл Ураков— не менее отличным пасом с края зоныЧарлза Геноуэя.

У казанцев ещё во втором периоде что-то несколько разладилось в обороне — особенно это было заметно при голе Уракова. А также в начале третьей двадцатиминутки, когдаАнтон ШенфельдсДенисом Баранцевымушли «два в пять» (считая вратаря) и последний превратил этот выход в гол. В дальнейшем гости старались отыграться, но нижегородцы гасили все атаки, и игра плавно шла к их победе. Всё перевернулось за три минуты до сирены.Даниил Журавлёввсё же сравнял счёт, а ещё через полторы минуты Геноуэй заработал необязательное удаление, иПатрис Кормьеего реализовал. Торпедовцы потерпели третье поражение подряд, а у «Ак Барса» они не могут выиграть на протяжении уже шести матчей.

Локомотив (Ярославль) – Динамо (Москва) 0–4 (0:2, 0:2, 0:0) (видео)

Первый период прошёл в равной борьбе, однако гости гораздо более чётко использовали свои моменты, кроме того, на их стороне была и удача. Но поначалу на 5-й минуте бело-голубые понесли потерю –Григорий Денисенкожёстко встретилМикса Индрашиса, и нападающий «Динамо» отправился в раздевалку. Тем не менее, именно гости открыли счёт усилиямиМихала Чайковски, отменно бросившего с кистей из круга вбрасывания. Второй гол, на 18-й минуте стал следствием рикошета от конькаМаксима Осипова.

Во втором периоде характер игры мало изменился, но забивало снова только «Динамо». После точного дальнего броскаЮусо Хиетаненана лавку отправилсяИлья Коновалов, уступив местоАлександру Лазушину. Тот продержался «сухим» 13 минут, до того момента, как блеснул мастерством Афиногенов, перехитрив защитника «Локомотива». 4:0 – исход матча, по сути, стал ясен.

Читайте также:  Патрик Кейн забил хет-трик в ворота "Миннесоты"

В третьем периоде гости крайне редко позволяли ярославцам создавать действительно острые моменту у воротИвана Бочарова. Омрачила победу «Динамо» ещё одна травма – в середине периода споткнулся в борьбе с соперником и на большой скорости влетел в бортВладимир Брюквин. Нападающий гостей, так же, как ранее Индрашис, отправился в раздевалку.Динамовцы до сирены сыграли максимально хладнокровно и помогли Бочарову сделать второй «сухарь» в чемпионате.


Динамо (Минск) – Северсталь (Череповец) 3–4Б (0:3, 1:0, 2:0, 0:0, 0:1) (видео)

«Северсталь» начала встречу активно, заставив хозяев дрогнуть в середине первого периода: за две с небольшим минуты минчане пропустили сразу три шайбы. Легконогие игроки гостей быстрыми атаками «закружили» защитников, не успевающих за действиями соперника.Игорь ГераськиниБогдан Якимовпоразили ворота после удачных действий на добивании,Никита Хлыстов– кистевым броском.

На второй период хозяева вышли с твёрдым желанием отыграться, зачин был дан на 27-й минуте:Райан Спунерна скорости прорвался к воротам, после чего шайба отлетела кАндрею Костицыну, в касание бросившему точно в девятку. Упрочить успех сразу не удалось, хотя несколько раз «Динамо» серьёзно зажимало соперника в его зоне. «Северсталь» отдала инициативу, с трудом отражая наскоки «зубров».

На 53-й минуте минчане во второй раз вскрыли оборону череповчан: Спунер хлёстко бросил в большинстве. А за 38 секунд до сирены «Динамо» к радости домашних трибун сравняло счёт –Тему Пулккиненпри игре «6 на 5» отчаянно приложился по шайбе и попал точно в цель. Овертайм прошёл без голов, а в серии буллитов сильнее оказались игроки «Северстали» благодаря единственному точному броскуАлександра Петунина.

По материалам сайта КХЛ

загрузка...

Добавить комментарий

четыре × 1 =

f7f87794
Подробнее в Хоккей
“Питтсбург” – “Аризона” (2:0): шатаут Джарри, возвращение Кессела

«Донбасс 2006» – участник VII турнира памяти Валентина Уткина

Матчи регулярного чемпионата 7 декабря 2019 (онлайн)

Игрок НХЛ одним ударом отправил в нокаут вратаря (видео)

Койву переведен в список травмированных

Закрыть