"Филадельфия" - "Рейнджерс" (5:2): "Нью-Йорк" проиграл и потерял КрайдераМайерс и Ворачек

Четыре передачи Якуба Ворачека помогли «Филадельфии» (37-20-7) одержать пятую победу подряд и выйти на второе место Столичного дивизиона, оставив позади «Питтсбург». Лидирующий «Вашингтон» находится на расстоянии трех очков. Двумя голами у «Флайерз» отметился Клод Жиру, Шон Кутюрье набрал 2 (1+1) очка, а вратарь Картер Харт отразил 26 бросков.

«Лидеры сегодня были на высоте, — сказал тренер «Флайерз» Ален Виньо. — Они проявили себя, сыграли классный матч и использовали ошибки соперника».

«Рейнджерс» (35-25-4) вышли вперед в начале первого периода, но потом пропустили пять раз подряд и не смогли продлить победную серию до шести встреч. Также они впервые за 10 матчей проиграли в гостях. Хорошая для них новость в том, что ближайшие конкуренты за место в плей-офф — «Каролина» и «Коламбус» — тоже проиграли. Плохая — из-за трещины в стопе выбыл нападающий Крис Крайдер, получивший травму на восьмой минуте первого периода.

«Тяжелая потеря, — сказал центрфорвард «Рейнджерс» Мика Зибанежад. — Даже не знаю, как это выразить словами, потому что он ключевой игрок, лидер в раздевалке и на льду, не только для нашего звена, но и для всей команды. Очень обидно».

По голу у гостей забили Еспер Фаст и Бретт Хауден, а Александр Георгиев отразил 35 бросков. Артемий Панарин отметился передачей, продлил результативную серию до 12 матчей и набрал 88-е очко в сезоне, что стало его новым личным рекордом в НХЛ.

«Было ощущение, что у нас сегодня просто не хватило сил, — сказал Георгиев, чья команда играла второй день подряд. — Я не ищу оправданий, но против такой хорошей команды сложно играть на второй день. Переломный момент сегодня был во втором периоде».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 9 =