Пн. Сен 28th, 2020

Новости

Вчера, 14:32

Леся Цуренко: "Проблема с ребром, которая была у меня в Палермо, сегодня вернулась"

Вчера, 14:05

Леся Цуренко снялась с турнира в Праге накануне своего матча

11.08.20 18:25

Прага. Костюк уступает Джорджи в двухчасовом матче

11.08.20 16:03

Прага. Цуренко празднует победу над пятой ракеткой турнира

Греческий теннисист рассказал свою историю в проекте «Behind the Racquet».
Стефанос Циципас: "Не знаю, был ли я в прошлой жизни Пифагором или Сократом"
«В 2018 году я пробился в топ-15 рейтинга и стал сеяным на Больших Шлемах. Именно тогда я осознал, каким обладаю потенциалом. В начале я путешествовал в туре только со своим отцом. Теперь я езжу с папой, мамой, братьями и сестрой. Я — главный источник дохода для своей семьи.

У меня есть хобби, благодаря которым я интересуюсь разными сферами жизни. Они помогают мне быть креативным, и это отражается на моей игре. Иногда я размещаю в соцсетях что-то, что немногие понимают. Эти посты выражают мою внутреннюю креативность. Я выпускаю в жизнь все грани Стефаноса. Я склонен быть философом. Я родом из страны из страны древних философов. Не знаю, был ли я в прошлой жизни Пифагором или Сократом, но я был бы не против быть одним из них.

View this post on Instagram

A post shared by Stefanos Tsitsipas (@stefanostsitsipas98) on Dec 12, 2019 at 12:28am PST

Были времена, когда дела у меня шли не лучшим образом. Начав выступать на «фьючерсах», я засомневался в себе. Я не был уверен, достаточно ли я хорош для того, чтобы профессионально играть в теннис. Моя страна была на грани банкротства, все население страдало. Родные моего отца сидели без работы и не могли прокормить свои семьи. Люди смотрели на меня так, будто я один управляю страной, и думали, что я часть проблемы.

Я чувствовал себя изолированным. Я не был дома и не видел, что происходит, потому что путешествовал (в туре). Я нуждался в поддержке. Мой ментальный тренер поделился своей мудростью и вдохновил меня. Тогда я сказал себе: «Ты посвятил всю свою жизнь теннису и не можешь просто сдаться. Ты должен продолжать». Я играю в теннис, чтобы доказать, что у моей страны великая история и она может добиваться успеха.

Теннис – в большей степени спорт интровертов, мы со всем справляемся в одиночку. У нас есть команды, которые следуют за нами по всему миру, но я провел множество бессонных ночей наедине с собой. Все эти разъезды и соревнования провоцируют большой стресс, так что я рос очень одиноким.

Ребенком я был интровертом и у меня не было много друзей. Когда я начал выступать в туре, то думал, мол, смогу обрести друзей, но все сложилось наоборот. Большинство игроков живут сами по себе. Мне кажется, что многие теннисисты не хотят становиться друзьями, потому что думают, что кто-то узнает секрет, как победить их. Предполагаю, они слишком серьезно ко всему относятся. Благодаря друзьям в путешествиях было бы не так одиноко».

View this post on Instagram

A post shared by Behind The Racquet (@behindtheracquet) on Jul 30, 2020 at 10:01am PDT

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − пять =