Автоспорт

Лео Турини о реплике Макса Ферстаппена в Остине…

Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини отреагировал на реплику Макса Ферстаппена на пресс-конференции в Остине, где гонщик обвинил Ferrari в обмане…

Я выжидал какое-то время, прежде чем комментировать фразу Макса о том, что в Ferrari «больше не могут обманывать». Всё это время я надеялся услышать что-то, вроде «меня неправильно поняли», «я пошутил», «это ошибка перевода».

По этому поводу у меня есть несколько соображений:

Первое. Ферстаппен – отличный гонщик, а гоночный талант всегда нужно рассматривать отдельно от характера.

Второе. Макс поступил недобросовестно. Если у него есть доказательства сказанного, ему стоит их обнародовать. Или эти доказательства нужно обнародовать Red Bull Racing.

Читайте также:  Алонсо уже в апреле может поработать на тестах с McLaren

Третье. Ферстаппен никогда на моей памяти не высказывал сомнений по поводу выступлений Mercedes. Как я понимаю, это может быть связано с его интересом к переходу в эту команду.

Четвёртое. Мне очень понравилась реакция Бинотто. Он сразу обратился за разъяснениями к Хорнеру. Маттиа учится.

Пятое
. Сам по себе запрос к FIA по поводу легальности решения соперников – традиционная практика в Формуле 1. В Ferrari нередко обращались к FIA с такими запросами, не афишируя это для прессы. К сожалению, их осторожность в таких вопросах подпитывает фобии интернетчиков, утверждающих, что Ferrari проигрывает на трассе, поскольку молчит (это заблуждение, но очень распространенное).

Читайте также:  Эстебан Окон и Валттери Боттас выступят в Гудвуде

Шестое. Пока не доказано обратное, текущие решения FIA являются действительными. Не один спорт не смог бы выжить без органа, обладающего полномочиями по урегулированию споров.

Седьмое. Современной Формуле 1 не хватает прозрачности в процессе принятия решений. Формула 1 привлекает миллионы болельщиков по всему миру, поэтому абсолютно всё должно быть обнародовано – от запросов на разъяснения до контраргументов тех, кого обвиняют.

Восьмое. Экклстоун любил держать всё в тайне, но даже тогда это было ошибкой. Сейчас все двери в Формуле 1 широко открыты, больше нет никаких намеков на: «Я знаю, что вы знаете, что я знаю».

Читайте также:  Вильнёв организовал свою команду в EuroNASCAR

Девятое: Я не думаю, что Ferrari плохо выступила в Остине потому, что директива FIA ясно показала, кто знает о проблемах с расходом топлива. Это было бы сенсацией и значило бы, что Ферстаппен прав, хотя все знают, что вне кокпита Макс бывает не прав по определению.

Десятое. Спасибо за внимание.

загрузка...

Добавить комментарий

2 × четыре =

f7f87794
Подробнее в Автоспорт
В Mercedes объяснили проблемы Хэмилтона в квалификации

Жак Вильнёв о ситуации в Williams

Камильери: Многие детали ещё предстоит прояснить

Монтедземоло: Хэмилтон – одна из легенд Формулы 1

Формула 1 может вернуться в Индианаполис

Закрыть