Боттерилл останется генменеджером "Баффало"Джейсое Боттерилл и Тьерри Пегула

Джейсон Боттерилл останется на посту генерального менеджера «Баффало Сэйбрз», который он занимает в течение трех последних сезонов. Об этом во вторник в интервью информационному агентству Associated Press заявила президент и совладелец клуба Ким Пегула.

«Он наш генменеджер. Мы планируем и дальше работать с ним», — сказала Пегула.

«Сэйбрз» (30-31-8) завершили регулярный чемпионат на 13-м месте в Восточной конференции. Боттерилл стал генеральным менеджером клуба 11 мая 2017 года. За это время «Баффало» одержал 88 побед, потерпел 115 поражений в основное время и 30 в дополнительное. По плану возобновления сезона в НХЛ команда не попадает в квалификационный раунд, а значит она пропустит розыгрыш Кубка Стэнли в девятый раз подряд. Эта серия является самой длительной из всех продолжающих на данный момент.

Шансы «Сэйбрз» выиграть лотерею драфта 2020 года и получить право первого выбора оцениваются в 6,5% (седьмое место). Первый этап лотереи, в котором примут участие семь клубов, лишившиеся возможности участвовать в плей-офф, состоится 26 июня.

«Я понимаю, что это решение, возможно, будет не очень популярным среди наших болельщиков, но мы поступаем так, как считаем нужным, — сказала Пегула. — У нас больше информации, чем у рядового болельщика, и мы видим определенные позитивные тенденции, проводя внутренний анализ результатов выступления команды. Поверьте, нынешняя ситуация больше всего расстраивает (совладельца «Сэйбрз») Терри (Пегула) и меня. А тренер (Ральф Крюгер) и Джейсон понимают, что должны добиться результата не только ради нас, но и ради болельщиков. Они это знают».

«Монреаль Канадиенс» (31-31-9) получил место в плей-офф Восточной конференции, опередив «Баффало». «Канадиенс» набрали 50% от максимально возможного количества очков, а «Сэйбрз» — 49,3%, что является лучшим показателем клуба с чемпионата 2015-16 годов.

«Нам надо было выиграть еще один матч, может быть, пару. У нас это не получилось, — сказала Пегула. — Другие команды в этом не виноваты. Это наша вина. Мне не нравится, как мы завершили сезон, но для лиги так будет лучше».

«Сэйбрз» стартовали в чемпионате 2019-20, одержав восемь побед в первых десяти играх (8-1-1). 12 декабря команда обыграла «Нэшвилл Предаторз» со счетом 4:3 и с результатом 16-11-6 занимала второе место в Атлантическом дивизионе.

Центрфорвард Джек Айкел стал самым результативным игроком «Баффало» с 78 очками и занял восьмое место среди лучших снайперов НХЛ, забросив 36 шайб. Он набрал 31 (16+15) очко в 17 играх подряд (с 16 ноября по 17 декабря), установив рекорд нынешнего чемпионата по протяженности результативной серии. Нападающий Виктор Олофссон, проводящий дебютный сезон, забросил 20 шайб, хотя пропустил 15 матчей из-за травмы голеностопа. Голкипер Линус Уллмарк впервые в карьере одержал 17 побед.

Но этого оказалось мало. После 12 декабря «Баффало» потерпел семь поражений в восьми встречах (1-6-1) и шесть в последних семи играх (1-6-0) перед паузой в сезоне, которую НХЛ объявила 12 марта из-за пандемии коронавируса.

«Мы надеялись, что 50-й сезон клуба в НХЛ завершится другим образом, — говорится в заявлении «Сэйбрз». — Мы обещаем нашим болельщикам, что станем сильнее как команда и город. Выражаем вам глубочайшую признательность за вашу преданность и с нетерпением ждем, когда у нас появится возможность снова выйти на лед».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + четырнадцать =