Пт. Сен 18th, 2020

Египет, где iPhone может стоить вдвое дороже чем где-либо, дали купертинському технологическому гиганту два месяца, чтобы положить конец несправедливым ограничением для местных дистрибьюторов или притяты его к ответственности. Об этом сообщает https://estore.ua/smartfony/manufacturer:apple;model:iphone_x/ .

Антимонопольное ведомство страны заявило, что Apple нарушает местное законодательство, заключая эксклюзивные дистрибьюторские соглашения, которыми предусмотрен запрет для партнеров покупать продукцию у других дистрибьюторов, приводит к отсутствию конкуренции и завышенным ценам.

«Вы не должны препятствовать тому, чтобы клиент мог выбрать лучший доступен для него вариант, — сказал глава антимонопольного органа Египта Амир Набиль. — Речь идет о наличии продуктов. Это также касается предоставления клиентам доступа к лучшим продуктов ».

Например, iPhone XS Mac с 512 гигабайтами памяти стоит в США ориентировочно $ 1306, в то время как в Египте аналогичная модель обойдется покупателю в $ 1983.

В официальном указе отмечается, что Apple обязана «снять любые ограничения на способности дистрибьюторов» продавать товары в Египте в течение 60 дней. Набиль добавил, что требования соответствуют международным стандартам конкуренции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 6 =