Пересадка волос: безопасно ли это

Гормональные нарушения, перенесенные заболевания, стрессы, генетическая предрасположенность, неправильный образ жизни, несчастный случай – эти и другие факторы могут стать причиной чрезмерного выпадения волос как у женщин, так и у мужчин. Это серьезная проблема, которая, если она возникает, вызывает значительный дискомфорт и отсутствие самопринятия у пострадавших. Поэтому многие идут на такой шаг, как пересадка волос в клинике. Что нужно знать об этой процедуре.

Что такое пересадка волос?

Существует несколько способов борьбы с облысением, то есть чрезмерным выпадением волос. Когда все возможные неинвазивные методы, такие как использование соответствующей косметики или мезотерапия, не срабатывают, в игру вступает трансплантация волос. Одним из наиболее часто используемых вариантов является трансплантация волос методом FUE (извлечение фолликулярных единиц). Это аутологичная трансплантация, при которой донором является сам пациент. Этот метод, часто называемый методом микротрансплантации, заключается в локальном удалении здоровых и нормальных волосяных фолликулов с волосистой части тела (чаще всего с затылочной и латеральной частей) с помощью специализированного инструмента в виде металлической пластины. Затем собранный материал имплантируется в целевое место (в изгибы и центральную часть головы). Эта процедура проводится под местной анестезией, что делает ее безболезненной. Процесс заживления раны занимает около 7-14 дней.

Главные преимущества такой процедуры:

  • Эффективность. В настоящее время считается самой эффективной трансплантацией. В результате волосы выглядят естественно, но в то же время густые и здоровые,
  • Безопасность. Это одна из самых безопасных процедур,
  • Длительность. Заживления происходит до двух недель.

Безопасность

Трансплантация FUE считается самой безопасной, поскольку в настоящее время это наименее инвазивный метод. Для этого с ним используются инструменты диаметром до миллиметра.

Процедура проводится только под местной анестезией, и помимо приема антибиотиков и противовоспалительных препаратов в течение нескольких дней и чрезмерного пребывания кожи головы на солнце, можно вернуться к обычной жизни и выполнять повседневные дела. Эта процедура вызывает незначительный риск каких-либо осложнений и побочных эффектов по сравнению с другими методами трансплантации волос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 + 17 =