Следить

Теннис

Марта Костюк: «У меня еще не было такой связи с тренером раньше, даже с моей мамой, потому что мама — это мама»

2023-12/1702064572_kostyuk-5.jpg|—>
Команда Марты Костюк потерпела поражение в полуфинале соревнований (1-4), но сама украинка заработала единственное очко, обыграв хорватку Петру Мартич (7:6, 6:4)

— Здесь отличная атмосфера. За свою жизнь я играла в разных теннисных лигах. И откровенно скажу, что здесь такая расслабленная атмосфера. Едва ли не самая домашняя, я бы сказала.

Я знала, что поединок против Петры Мартич не будет легким — она хороший игрок. Мы обе сейчас на середине нашей межсезонной подготовки, поэтому было трудно спрогнозировать, чего ожидать друг от друга. Знаете, у кого-то большие нагрузки, кто-то может двигаться тяжелее… Поэтому было непонятно, чего ждать, но на самом деле по ощущениям это был серьезный матч. Я думаю, что по качеству он был на очень-очень хорошем уровне. Почти так, если бы это был официальный турнир. Приятно вернуться к соревнованиям, потому что я не выступала где-то месяца два. Это хорошая возможность для меня, чтобы и потренироваться, и поиграть.

Какими были ожидания от поединка? Несмотря на то, что сейчас межсезонье, все спортсмены имеют этот настрой, когда ты всегда ожидаешь от себя победы и только победы. Очевидно, что я не воспринимала этот матч как самый важный в моей жизни, но победа — это хорошо для головы, для уверенности, для всего. И даже если бы я проиграла, это все равно бы была хорошая практика. Я больше радуюсь тому, что я выиграла очко для своей команды. А так это еще один турнир, еще один матч, это возвращение к игровому ритму.

+

Комментарии
aquapolis

Мы в Facebook

Больше в Теннис

Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте "EURO.com.ua", разрешается при условии ссылки на euro.com.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.