Автоспорт

Хэмилтон гордится знакомством со Стирлингом Моссом

17 сентября Стирлинг Мосс отметит 90-летие, и накануне юбилея Льюис Хэмилтон назвал британского ветерана Формулы 1 «живой легендой».

Сэра Стирлинга считают самым выдающимся гонщиком, которому так и не удалось стать чемпионом мира, хотя на его счету 16 побед в Гран При.

«Стирлинг Мосс – живая легенда, замечательный посол нашего спорта и всей Великобритании, – сказал Льюис. – Мне выпала честь несколько раз с ним общаться, и эти встречи оставили приятные воспоминания».

Читайте также:  Спортивный совет Нидерландов обратился к властям страны

Карьера Мосса в автоспорте продолжалась с 1948-го по 1962 год, за это время он принял участие в 529 гонках, выступая в разных категориях, и одержал 212 побед, в том числе в 1955-м выиграл в Италии марафон Mille Miglia. Тогда он преодолел дистанцию в 1500 км по обычным дорогам за 10 часов, 7 минут и 48 секунд, показав рекордную среднюю скорость в 159 км/ч.

Читайте также:  Бинотто: Старт станет ключевым моментом гонки

В своё время пятикратный чемпион мира Хуан-Мануэль Фанхио называл Мосса лучшим гонщиком их эпохи, что подтверждает и тот факт, что он четыре раза был буквально в шаге от титула, но всё-таки ему доставалось только второе место.

В конце 2016 года Стирлинг Мосс попал в больницу в Сингапуре из-за серьёзной инфекции дыхательных путей и перенёс длительное лечение, длившееся 134 дня, после чего перестал появляться на публике.

Читайте также:  Хорнер: С изменениями аэродинамики не стоило торопиться

В минувший уик-энд в Гудвуде прошёл традиционный исторический фестиваль Goodwood Revival, на котором было устроено чествование будущего юбиляра. Сам сэр Стирлинг не смог присутствовать по состоянию здоровья, но его представляла Сьюзи Мосс, его супруга.

загрузка...

Добавить комментарий

10 − восемь =

f7f87794
Подробнее в Автоспорт
Серхио Перес: У меня большое будущее с Racing Point

Карлос Сайнс: Алонсо может хорошо выступить в Дакаре

W Series: Завершился первый день тестов в Альмерии

Лоран Мекис: Леклер совершил рывок во всех областях

Райкконен: Этап в Сингапуре не отличается от других

Закрыть