Автоспорт

Министр финансов Франции: Renault может уйти с рынка

Министр финансов Франции Брюно Ле Мер не одобрил кредит Renault в размере 5 миллиардов евро, который необходим концерну для преодоления беспрецедентного экономического спада, связанного с последствиями пандемии, но переговоры продолжаются.

По словам министра, правительство страны ждёт от французских автопроизводителей подтверждения их готовности пойти на встречные шаги, среди которых переход на выпуск электромобилей, корректное отношение к компаниям-партнёрам и приверженность высоким технологиям. Перед Renault поставлено ещё одно условие: если придётся сокращать производство, то не за счёт заводов, расположенных во Франции.

Читайте также:  eSports: Алонсо победил в Гонке Легенд в Индианаполисе

«Renault борется за выживание. Я пока не подписал выделение кредита. Есть риск, что концерн может уйти с рынка», – заявил Ле Мер. При этом в понедельник агентство Reuters сообщило, что руководство Renault уже достигло договорённостей с банками, но это ещё должно получить формальное одобрение министерства финансов, поскольку концерн рассчитывает на правительственные гарантии.

Впрочем, Ле Мэр подтвердил, что план по преодолению кризиса, над которым работает руководство концерна, поддержан правительством.

Читайте также:  Николас Латифи: Я не мог поверить, что получил контракт

В этой связи в очередной раз встаёт вопрос: сможет ли концерн продолжать финансировать программу в Формуле 1, если на это придётся тратить деньги налогоплательщиков?

На фоне этих новостей можно только порадоваться за Даниэля Риккардо, вовремя подписавшего контракт с McLaren: вполне вероятно, что австралиец ещё в прошлом году, когда не было никакого кризиса, почувствовал, что у французской команды явно не лучшие перспективы, и предпочёл подстраховаться.

загрузка...

Добавить комментарий

двенадцать − одиннадцать =

f7f87794
Подробнее в Автоспорт
В Сильверстоуне не теряют надежду провести Гран При

Пьеро Феррари: Отец хотел бы победить в Индианаполисе

Хорнер об ограничении аэродинамических исследований

Сайнс: В McLaren поздравили меня с переходом в Ferrari

Вурц: Атмосфера в Ferrari приводит к выгоранию гонщиков

Закрыть