Следить
Автоспорт

Окон: Это наши самые сильные предсезонные тесты

Окон: Это наши самые сильные предсезонные тесты

Гонщики Alpine Пьер Гасли и Эстебан Окон проехали 47 и 55 кругов соответственно в заключительный день тестов в Бахрейне. Во французской команде подвели итоги подготовки к сезону, отметив, что машина обладает большим потенциалом.

Пьер Гасли (15-й): «Мы многое сделали на тестах, и теперь нам предстоит важная неделя, во время которой необходимо проанализировать всю собранную информацию, чтобы лучше понять новый концепт машины. Критически важно понять, как мы можем оптимизировать A524 и добиться от неё большего.

Для меня тесты получились сложными из-за потери времени вчера и сегодня. Красные флаги во второй день и проблемы с машиной сегодня привели к тому, что в конце дня я потерял возможность проехать ещё несколько кругов.

Тем не менее, команда продуктивно поработала все три дня, а это самое важное. Я определенно взволнован перед первой гонкой».

Эстебан Окон (17-й): «Я не знаю, на каких позициях мы находимся, поскольку на тестах мы сосредоточились на решении собственных задач. За три дня мы сделали всё, что планировали, а машина продемонстрировала высокую надёжность. Снимаю шляпу перед нашими сотрудниками на базе – не так и просто провести тесты без технических проблем, но они отлично поработали, и у нас это получилось.

У нас машина новой концепции, поэтому предстоит ещё многое узнать. У нас есть большой потенциал, чтобы прибавить. Чем больше кругов мы будем проезжать, тем быстрее будет становиться машина.

Мы провели самые сильные предсезонные тесты с того момента, что я выступаю за команду. Это не означает, что мы окажемся быстрее всех, но это хорошее начало. Нужно продолжать работать».

Источник

Комментарии
Больше в Автоспорт
aquapolis