Следить
Бокс

Сергей ДАНЫЛИВ: «Рассчитываем на завоевание двух-трех лицензий»

Сергей ДАНЫЛИВ: «Рассчитываем на завоевание двух-трех лицензий»

Федерация бокса Украины. Сергей Данылив (по центру)

С 29 февраля по 11 марта в итальянском городе Бусто-Арсицио пройдет первый отборочный турнир по боксу, где будут разыгрываться олимпийские лицензии.

Главный тренер женской сборной Украины Сергей Данылив эксклюзивно для Sport.ua рассказал, с какими надеждами отправились сегодня его подопечные в Италию:

— В боксерской олимпийской программе среди женщин – шесть весовых категорий. У украинок еще две попытки пробиться на Игры в Париже. Первая – в марте в Бусто-Арсицио. Для этого в весе 57 кг нужно завоевать право выступать в финале, в весе 60 кг быть в тройке, в остальных категориях – в полуфиналах.

Для моих подопечных генеральной репетицией служил международный турнир в январе в венгерском Дебрецене, где только к финишировавшей второй Анне Охрей не было претензий. Все же надеюсь, что во время подготовки к турниру в Италии девушки хорошо поработали над ошибками и смогут реабилитироваться.

Рассчитываем на завоевание 2-3 лицензий, хотя поскольку турнир в Бусто-Арсенцио имеет ранг всемирного, то конкуренция ожидается очень острой.

Вот кто будет представлять Украину на этих отборочных соревнованиях: Татьяна Коб (50 кг), Анастасия Ковальчук (54 кг), Анастасия Mолочко (57 кг), Анна Охрей (60 кг), Анастасия Черноколенко (66 кг), Каролина Mахно (75 кг). В этом году только Молочко не имела по разным причинам боксерской практики. Но Анастасия настроена серьезно и может, образно говоря, стать тем нашим секретным оружием, которое выстрелит в нужный момент.

sport.ua

Комментарии
Больше в Бокс
aquapolis