Вт. Сен 29th, 2020

Сегодня, 26 ноября, донецкий «Шахтер» сыграет против «Манчестер Сити» в гостях в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. Подопечные Каштру фактически уже выполнили задачу на сезон в чемпионате Украины, 13 очковое преимущество над «Динамо» будет очень тяжело растерять, также клуб уже вылетел из Кубка Украины, поэтому может полностью сосредоточиться на выступлении на европейской арене.

Да, в Манчестере будет тяжело рассчитывать на очки, хотя и поражение от подопечных Гвардиолы оставит для чемпионов Украины весьма неплохие шансы на выход в плей-офф турнира. Сейчас у «Сити» 10 пунктов, у «Шахтера» и «Динамо» Загреб по пять, украинский клуб выше благодаря 3 голам на выезде в очных встречах и только один пункт у «Аталанты». Теоретически «Манчестер Сити» еще не забронировал себе место в плей-офф, хотя чтобы туда не попасть английской команде нужно проиграть и «Шахтеру» и «Динамо», и чтобы они оба выиграли у «Аталанты».

Если «Шахтер» уступает в Великобритании, а «Динамо» выигрывает у «Аталанты», то в последнем туре нужно, чтобы донецкий клуб выиграл у итальянцев, а «Сити» взяло максимум пунктов с хорватами. Если этого не случится весной подопечные Каштру будут играть в Лиге Европы. Однако все станет известно не сегодня, если правда «Шахтер» не возьмет три пункта, а «Динамо» проиграет, а именно в шестом последнем туре. Сейчас украинский клуб на лучшей стартовой позиции за два тура до завершения группового этапа.

«Манчестер Сити»

Подопечные Гвардиолы в чемпионате уже проигрывают девять пунктов «Ливерпулю» и хотя прошло только 13 туров и вроде вся борьба впереди, подопечные Клоппа выглядят настолько сильными, что непонятно кто и что может их остановить на пути к чемпионству. Поэтому «Манчестер Сити» делает ставку теперь в основном на Лигу чемпионов, да и сам Пеп давно не брал этот турнир, не то что уже говорить об «Горожанах».

В последних восьми матчах «Манчестер Сити» одержал шесть побед, при одной ничье (с «Аталантой») и поражению от «Ливерпуля». В тоже время победная домашняя серия «Сити» насчитывает пять поединков. В текущем сезоне в официальных матчах «Сити» провел десять поединков дома и одержал восемь побед – ничья с «Тоттенхэмом» в стартовом туре АПЛ и поражение от «Вулверхэмптона» 0:2 шестого октября также в рамках чемпионата. Всего в последних трех матча у «Сити»: победа, ничья и поражение.

«Шахтер»

Донецкий клуб отправился в Манчестер в очень хорошем настроении. Команда фактически решила главную задачу на чемпионат, после победы в Харькове над «Динамо», подопечные Каштру имеют 13 пунктов преимущества над соперником из Киева – проиграть такое будет очень очень тяжело. Перед этим, чемпионам Украины удался невероятный камбэк в игре с загребским клубом, который позволил получить преимущество по сумме двух матчей и теперь при равенстве очков с «Динамо» именно «Шахтер» будет выше в турнирной таблице.

«Шахтер» не проигрывает на протяжении 12 матчей, если брать основное время, «Динамо» в Кубке подопечные Каштру уступили уже в экстратайме. Предыдущее поражение датируется именно первой встречей с «Манчестер Сити» в Харькове. В гостях всего в текущем сезоне «Шахтер» еще не проигрывал и в последних двух матчах вообще одержал победы.

История противостояний

В последнее время клубы очень часто играют между собой. Всего было сыграно пять поединков — четыре раза выиграл «Манчестер Сити» и раз «Шахтер». Разница мячей 15-2 в пользу британской команды. Если взять статистику всех матчей донецкой команды против английских клубов то здесь ситуация немного лучше – 5 побед, 3 ничьих и 9 поражений при разницей забитых и пропущенных 20:34. «Манчестер Сити» девять раз играл против украинских команд: 6 побед, 1 ничья и два поражения при 19:5 разнице голов. Всего украинские и английские клубы в своей истории в еврокубках встречались 60 раз: 12 победу у Украины, 34 у Англии и 14 ничьих, разница голов 104:56 в пользу англичан.

Арбитры

Главный арбитр: Славко Винчич (Словения)

Ассистенты: Томаж Кланчник, Андраж Ковачич (оба – Словения)

Ориентировочные составы

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Уокер, Стоунз, Фернандиньо, Менди, де Брюйне, Родри, Д.Силва, Марез, Габриэл Жезуш, Стерлинг

«Шахтер»: Пятов, Болбат, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Степаненко, Патрик, Коваленко, Маркос Антонио, Тете, Мораес.

Мнение букмекеров

Победа «Манчестер Сити» – 1.168

Ничья – 8.6

Победа «Шахтера» – 18.5

Тотал матча больше 3,5 голов – 1.86

Тотал матча меньше 3,5 голов – 2.05

Прогноз

3-1

Трансляция

В прямом эфире встречу покажет телеканал «Футбол-1». Поединок начнется в 22:00 по киевскому времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 15 =