Футбол

“Мальме” – “Динамо”: Превью, прогноз, трансляция

Сегодня, 28 ноября, киевское “Динамо” проведет свой пятый поединок в рамках группового этапа Лиги Европы. Вице-чемпионы Украины сыграют против “Мальме” в гостях. Ситуация в группе В очень запутанная. После четырех сыгранных туров все команды группы сохраняют шансы на выход в следующий раунд.

По шесть очков в своем активе имеют “Копенгаген” и “Динамо”, пять пунктов у “Мальме” и два – у “Лугано”. Если сегодня киевский клуб сумеет победить, то независимо от результата матча “Лугано” – “Копенгаген”, сможет гарантировать себе еврокубковую весну, любой другой результат заставит киевлян выигрывать в последнем туре у “Лугано”.

После того, как подопечные Алексея Михайличенко практически потеряли шансы на чемпионство в Украине, у них осталось два турнира – Кубок Украины и Лига Европы. Понятно, что Кубок нужно брать 100 %, а вот в Лиге Европы нужно проходить как можно дальше, чтобы компенсировать болельщикам очередное проигранное чемпионство.

“Мальме”

“Мальме” второго ноября еще завершил выступления в своем чемпионате, став вторым по итогам сезона (в Швеции турнир проходит по схеме весна-осень). Команда в итоговой турнирной таблице заняла второе место, проиграв только один пункт “Юргордену”. Несмотря на это подопечные Уве Реслера на остались без игровой практики. Сначала была ничья на выезде с “Лугано” в Швейцарии – 0:0. Также была победа над “Варнаму” – фактически любительском клубе в рамках квалификационного раунда Кубка Швеции.

Читайте также:  Гол Гриня помог Вайле разгромить Вендсюссель

Также, чтобы находиться в форме, “Мальме” провел товарищеский поединок 20 ноября против “Оденсе” и уступил 1:2. Дома подопечные Реслера на протяжении всего сезона играли очень хорошо, у команды только одно поражение в официальных встречах – от “Юргордена” 0:1 25 августа. В чемпионате у “Мальме” в домашних матчах 12 побед, две ничьи и одно поражение. В последних пяти матчах будущий соперник “Динамо” выиграл четыре раз и раз проиграл. Последнее поражение датируется 20 октября в игре против “Хаммарбю”.

“Динамо”

Киевский клуб после назначения Алексея Михайличенко в отдельных матчах показывает весьма неплохого качества футбол. Киевляне сумели пройти донецкий “Шахтер” в Кубке Украины, также было несколько разгромных побед в чемпионатах, чего давно не было. Однако такие встречи чередуются и с провалами – поражение от “Шахтера” в Харькове при блеклой игре. Этот результат фактически лишил шансов киевлян на победу в чемпионате. “Динамо” отстает от “Горняков” на 13 пунктов – отыграть это практически нереально. Также по провальным матчам – это и ничья с “Карпатами” и ничьи с “Копенгагеном”, хотя второй ответный матч “Динамо” провело на высоте и заслужило три пункта, но в итоге взяло лишь одно.

Читайте также:  Динамо выставило ценник на Цыганкова

Кроме вышеперечисленных ничьей с “Карпатами” и поражения от “Шахтера” “Динамо” также уверенно разобралось с “Мариуполем” в последнем туре – 3:0, хотя могло забивать еще больше. Киевляне в гостях в текущем сезоне играют не лучшим образом. В десяти матчах только пять побед, при двух поражениях и трех ничьих. В Лиге Европы “Динамо” в гостях еще не выигрывало.

История противостояний

Кроме киевского матча, который закончился со счетом 1:0 в пользу киевлян команды между собой провели еще три встречи. В далеком Кубке европейских чемпионов-1978/1979 во втором раунде по сумме двух матче дальше прошел шведский клуб – 0:0 в Киеве и 0:2 в Швеции. В том розыгрыше “Мальме” сумел выйти в финал турнира, где проиграл “Ноттингем Форест” (0:1). Также была ничья 0:0 в рамках товарищеских игр зимой минувшего года.

Читайте также:  Леброн Джеймс стал спортсменом десятилетия по версии AP

“Мальме” против украинских клубов играл еще четыре раза – три поражения и одна победа (над “Шахтером” 1:0 в групповом этапе Лиги чемпионов 2015/2016). Разница забитых и пропущенных – 12-3 в пользу украинских команд. Интересно, что “Динамо” кроме “Мальме” в еврокубках с шведскими командами не играло. В общей истории противостояний Украины и Швеции преимущество на нашей стороне: 7 побед, 3 ничьи и 3 поражения, разница голов – 24:13 в пользу Украины.  

Судейство

Арбитр: Павел Краловец (Чехия)

Ассистенты: Иво Надворник, Томаш Мокруш (оба – Чехия)

Ориентировочные стартовые составы

“Мальме”: Далин – Сафари, Бенгтссон, Нильсен, Беймо, Баширу, Инносент, Рикс, Траустасон, Молинс, Розенберг.

 “Динамо”: Бущан – Миколенко, Кадар, Шабанов, Кендзера, Сидорчук, Шепелев, Буяльский, Вербич, Цыганков, Беседин.

Мнение букмекеров

Победа “Мальме” – 2.93

Ничья – 3.22

Победа “Динамо” – 2.67

Тотал матча больше 2.5 гола – 2.54

Тотал матча меньше 2.5 гола – 1.57

Прогноз

Победа “Динамо” со счетом 2:1

Трансляция

В прямом эфире поединок покажет телеканал “Футбол-2”. Встреча начнется в 22:00 по киевскому времени.

загрузка...

Добавить комментарий

два + десять =

f7f87794
Подробнее в Футбол
Ракицкий: Меня забраковали в киевском “Динамо”

Лига чемпионов. Осечка “Ливерпуля”, победы “Барселоны” и “Интера”

Рафаилов: В экс-легионера “Зари” просто сорвало голову

Александр Алиев решил сменить профессию

Жоау Феликс получил приз Golden Boy-2019, Лунин – в топ-15

Закрыть