"Питтсбург" выиграл в в пятираундовой серии штрафных бросковДеррик Брассар забросил шайбу в ворота «Айлендерс»

Кейси Десмит сделал 25 сэйвов, в том числе три в овертайме, а также выстоял в пятираундовой серии буллитов и помог «Питтсбургу» (13-10-6) продлить серию без поражений в основное время до четырех матчей (3-0-1). Решающий буллит «Пингвинз» реализовал Джейк Гюнцель, а в овертайме гости выстояли в меньшинстве. Единственный гол с игры у «Питтсбурга» в начале третьего периода забил Дерик Брассар, сравнявший счет. Во втором периоде счет в матче открыл нападающий «Айлендерс» (14-11-4) Энтони Бювиллье.

«Нью-Йорк» получил право на большинство за 2:48 до конца овертайма. Но «Питтсбург» заблокировал несколько бросков, а Десмит, последние 35 секунд игравший без потерянной клюшки, смог выстоять.

«Это меньшинство сыграло, конечно, огромную роль, — сказал тренер «Пингвинз» Майк Салливан. — Это был решающий момент. Игра была боевой, шансов с обеих сторон было немного. Но все ребята провели отменную работу».

Обе команды не смогли реализовать ни одного из четырех шансов в большинстве. «Айлендерс» заканчивали встречу без получивших в третьем периоде травмы форвардов Кэла Клаттербака и Джордана Эберле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 1 =