Хоккей

Кучеров набрал второй раз подряд четыре очка за игру

Андрей Василевский и Никита Кучеров

Никита Кучеров выдал очередное яркое выступление, во второй раз подряд набрав четыре очка. Как и в предыдущей игре с “Калгари”, Кучеров забил гол и сделал три передачи. Россиянин ассистировал двум голам Стивена Стэмкоса в большинстве и на шайбу Михаила Сергачева, а сам забил свой 26-й гол в сезоне. В последних трех матчах на его счету 11 очков, а всего в 58 играх чемпионата – уже 92 (26+66).

Он лидирует в споре бомбардиров, опережая Патрика Кейна из “Чикаго” (85) на семь баллов.

Читайте также:  Обзор десятого игрового дня на чемпионате мира в элитном дивизионе

Кучеров стал первым игроком в истории “Тампы”, которому для набора 90 очков понадобилось менее 60 игр, а также лишь пятым за последние 20 лет в НХЛ. Последним это удалось сделать Александру Овечкину в сезоне 2009-10. Также Никита стал первым игроком в истории “Лайтнинг”, набравшим не менее трех очков в трех матчах подряд.

Другими героями встречи у “Лайтнинг” (43-11-4), которые выиграли в четвертый раз подряд, стали оформивший дубль Стивен Стэмкос и Андрей Василевский, который отразил 32 броска и оформил пятый в сезоне шатаут. Сухой матч стал для российского вратаря 17-м в карьере, благодаря чему он повторил клубный рекорд Бена Бишопа, который лечится от травмы и за “Даллас” не сыграл. Защитник Михаил Сергачев забил третий гол в сезоне.

Читайте также:  Состав юниорской сборной Украины на чемпионат мира в Дивизионе 1А

“Тампа” забила с трех бросков подряд в первом периоде, а со счетом 5:0 повела к середине второго. В этот момент вратаря “Старз” Антона Худобина сменил Лэндон Боу, пропустивший одну шайбу с пяти бросков. “Даллас” (29-23-5) потерпел третье поражение в четырех встречах, но имеет на счету шесть побед в девяти играх и по очкам делит третье место Центрального дивизиона с “Сент-Луисом”. За “Старз” сыграли форварды Александр Радулов, Денис Гурьянов и Валерий Ничушкин.

С начала третьего периода “Даллас” играл без защитника Джона Клингберга, который получил травму после заблокированного броска.

загрузка...

Добавить комментарий

14 − 7 =

Подробнее в Хоккей
Тарасенко продлил результативную до 10 матчей

Сайт Украинской хоккейной лиги и Федерации хоккея Республики Беларусь начинают информационное сотрудничество

“Колорадо” прервал серию из восьми поражений

Смотрите на телеканале XSPORT лучшие фильмы последних лет!

Грайсс сделал шатаут против “Колумбуса”

Закрыть