Хоккей

Профсоюз не будет начинать новые переговоры

лого НХЛ

Профсоюз игроков НХЛ (НХЛПА) не будет пользоваться правом на досрочное начало новых переговоров по коллективному трудовому соглашению. Об этом профсоюз объявил в понедельник.

10-летнее соглашение, ратифицированное в январе 2013 года, будет действовать до 15 сентября 2022 года.

НХЛ, которая должна была принять решение до 1 сентября, 30 августа объявила, что не будет досрочно начинать новые переговоры. Профсоюз должен был принять решение до понедельника.

Читайте также:  Креатив в межсезонье: голкипер «Ледяных Волков» потренировался на земле в полной экипировке (видео)

“У игроков есть беспокойства в связи с текущим соглашением, но мы согласны с лигой, что совместная работа по их устранению является более предпочтительным вариантом, чем остановка соглашения после этого сезона, – заявил исполнительный директор НХЛПА Дональд Фер. – У нас проходили переговоры с лигой о продлении соглашения, и мы ожидаем, что они продолжатся”.

Если бы НХЛ или НХЛПА предпочли воспользоваться правом на досрочное начало переговоров, срок соглашения истек бы 15 сентября 2020 года.

Читайте также:  Чикаго подписал шесть новых контрактов

В течение межсезонья НХЛ и профсоюз регулярно встречались для обсуждения возможного продления договора и планируют продолжать встречи. Обе стороны отметили, что диалог был продуктивным и искренним.

НХЛ останавливала чемпионаты при трех предыдущих переговорах о коллективном трудовом соглашении. Был потерян весь сезон 2004-05, а также первые три месяца 2014-15 и 1994-95.

загрузка...

Добавить комментарий

три × 5 =

f7f87794
Подробнее в Хоккей
Тарасенко считает, что одного Кубка Стэнли мало

“Миннесота” сократила треннинг-кэмп до 55 игроков.
Экстралига «А»: Матчи лидеров в Солигорске и Молодечно, «Гомель» и «Металлург» в турне по Гродненщине (превью дня)

“Нью-Йорк Рейнджерс” сократил состав треннингкэмпа до 48 игроков

«Донбасс 2005» принял участие в Открытом чемпионате Днепропетровской области (итоги)

Закрыть