Хоккей

НХЛ радует ход переговоров с профсоюзом

лого НХЛ

НХЛ довольна тем, как проходят переговоры с профсоюзом игроков (НХЛПА), и надеется сохранить спокойствие в трудовых отношениях после истечения через три года срока действия нынешнего коллективного трудового соглашения. Об этом во вторник заявил комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн.

“Я считаю, что наши отношения находятся в хорошем состоянии, – сказал комиссионер после заседания совета директоров лиги. – Вместе мы можем сделать много хорошего”.

Нынешнее коллективное трудовое соглашение продолжает действовать до окончания сезона 2021-22 годов, потому что лига и профсоюз в этом месяце отказались воспользоваться шансом запустить механизм расторжения действующего договора и заключения нового в следующем году.

Читайте также:  "Нью-Йорк Рейнджерс" продал в "Виннипег" Кевина Хэйса

НХЛ объявила о своем решении 30 августа, а НХЛПА – в понедельник на этой неделе.

“Мы довольны таким решением в связи с тем, что оно идет на пользу хоккею, нашим болельщикам и дает нам шанс полностью сконцентрироваться на будущем”, – сказал Беттмэн.

После завершения срока действия предыдущих соглашений в 1994, 2004 и 2012 годах в лиге состоялись локауты.

“Болельщиков очень радует то, что наши чемпионаты проходят без перерывов”, – заявил владелец “Тампа-Бэй Лайтнинг” Джефф Виник.

Читайте также:  Бишоп оформил 27-й шатаут в карьере

Комиссионер Беттмэн сообщил, что НХЛ и НХЛПА ведут переговоры и не исключил вероятность продления нынешнего трудового соглашения.

“Мы продолжим совместную работу, чтобы и через три года нашими общими усилиями обеспечить спокойствие в трудовых отношениях в лиге на долгий срок”, – сказал комиссионер.

По словам Беттмэна, любые коррективы в действующее коллективное трудовое соглашение в ближайшие три года могут быть приняты исключительно совместным решением лиги и профсоюза. Он считает возможным, что такие коррективы будут внесены, но отказался гадать, какими именно они могут быть.

Читайте также:  Александр Савицкий: «Несмотря на всю грязь соперника, показали достойный хоккей»

“У нас совместные интересы с хоккеистами. Мы также хотим, чтобы хоккей радовал наших акционеров, особенно наших зрителей”, – сказал комиссионер.

загрузка...

Добавить комментарий

4 × 2 =

f7f87794
Подробнее в Хоккей
Поздравляем Сергея Бабинца с рождением дочери

Агент Пойнта говорит о проблемах в переговорах

«Белый Барс» подписал контракт с Сергеем Бабинцом

“Филадельфия” сократила треннинг-кэмп ростер на 8 игроков

“Калгари” освободил Грайбу от просмотрового контракта

Закрыть