"Вашингтон" - "Лос-Анджелес" (4:2): суперматч ОвечкинаАлександр Овечкин

До 54-й минуты третьего периода у Александра Овечкина не было ни одного броска в створ, а «Вашингтон» уступал в счете 1:2. Но закончил игру Александр с очередным хет-триком, оформленным за 264 секунды. Таким образом, он стал вторым после Уэйна Гретцки хоккеистом за всю историю НХЛ, кому удалось 11 раз забросить 40 шайб за сезон.

Свой 38-й гол в нынешнем сезоне Овечкин забил за 6:10 до окончания третьего периода, а через минуту и десять секунд оформил дубль. Когда играть в матче оставалось 1:46, он поразил пустые ворота «Кингз».

«Первые два периода давались нашему звену тяжело, — сказал он. — Потом появился Оши (вместо Уилсона), и мы стали создавать моменты. Первый гол я забил с отличной передачи. Мне повезло, шайба отскочила в ворота от моей клюшки».

Овечкин стал единственным хоккеистом в истории лиги, забросившим 40 шайб в 11 сезонах, выступая за одну команду. Гретцки, завершивший карьеру в 1999 году, выходил на эту отметку 12 раз за карьеру. Он провел в НХЛ 20 сезонов в составе четырех команд.

В последних шести матчах Овечкин забил 14 голов, в том числе три раза забрасывая по три шайбы за матч. Он единственный хоккеист в истории, кому в возрасте старше 33 лет удалось записать на свой счет не менее четырех хет-триков.

«Всё это очень впечатляет, но сегодняшний матч стал его квинтэссенцией. Менее чем за пять минут он всё перевернул, — сказал тренер «Вашингтона» Тодд Рирден. — Мы выиграли благодаря этому. Вот так и поступают суперзвезды. Это по-настоящему особенный хоккеист».

Также у «Вашингтона» (36-13-5) отличился Джон Карлсон, а вратарь Брэйден Холтби отразил 29 бросков.

Теперь на счету Овечкина 698 голов в НХЛ. Он очень близок тому, чтобы стать восьмым членом «Клуба 700 голов» вслед за Гретцки (894), Горди Хоу (801), Яромиром Ягром (766), Бреттом Халлом (741), Марселем Дионном (731), Филом Эспозито (717) и Майком Гартнером (708).

«Лос-Анджелес» (19-30-5) потерпел седьмое поражение в последних восьми матчах. Оба гола «Кингз» забил Джефф Картер, а Джонатан Куик сделал 20 сэйвов. Нападающий Николай Прохоркин в состав «Лос-Анджелеса» не попал.

«Он не просто так почти добрался до рубежа в 700 голов, — сказал тренер «Лос-Анджелеса» Тодд Маклеллан об Овечкине. — Дайте ему ещё пару лет и голов будет 800. Такой сегодня был матч, когда он вроде бы был незаметен, а потом — бам-бам-бам, — в твоих воротах оказывается три шайбы, и они победили».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 3 =