Теннис

Катерина Бондаренко: “Пока была беременна, много смотрела теннис и поняла, что хочу ещё играть”

Украинская теннисистка Катерина Бондаренко возвращается в Тур после годичной паузы, вызванной рождением второй дочери. Перед стартом на турнире в Ташкенте украинка рассказала порталу “EURO.com.ua”, почему решила вновь вернуться к соревнованиям и своих ближайших планах

– Катя, очень рады видеть снова в Туре. Как решилась снова окунуться в турнирный круговорот?
– Спасибо. Решила вернуться, потому что пока была беременна, много смотрела теннис и поняла, что хочу ещё играть. И не просто хочу, но могу и буду. Я люблю теннис и ощущение на корте после победы. Это чувство сложно описать, но многие именно поэтому и возвращаются.

– Где и как проходила твоя подготовка к возвращению? Кто помогал в этом процессе?
– Подготовка проходила в Украине, в городе Кременчуг. Помогали мне муж Денис, тренер по теннису, который со мной уже работал – Денис Мильченко и тренер по ОФП Денис Селесько.

Читайте также:  Снегирь сыграет против россиянки в третьем круге на турнире в Траралгоні

– Ты «заморозила» свой одиночный рейтинг на 82-й позиции. Расскажи какие сейчас правила по использованию этого рейтинга. Сколько турниров доступно?
– Если игрок возвращается ранее, чем через год после остановки, то может использовать такой рейтинг на восьми турнирах, если позже, то на двенадцати. В моей ситуации будут доступны двенадцать турниров, из них по два – Большой Шлем и Premier Mandatory.

– Насколько я понимаю ты станешь первой играющей мамой, у которой двое детей. Недавно о возвращении в тур заявила Ким Клийстерс, у которой их и вовсе трое. Все больше теннисисток продолжают карьеру после рождения детей и это здорово. Как на твой взгляд: мамам сложнее пробиваться обратно наверх, чем теннисисткам, которые полностью пока сосредоточены на теннисе?
– На самом деле, мне кажется, что для мам возвращение выглядит также, как если ты начинаешь играть после травмы. Основная разница в том, что у тебя уже нет возможности сосредоточиться только на себе.

Читайте также:  Цуренко узнала имя соперницы во втором раунде Australian Open

– Твоя старшая дочь Карина уже пробует играть в теннис. Продолжит теннисную династию или так далеко пока не заглядываете?
– Пока просто пытаемся научить ее играть в теннис, а там посмотрим. Далеко в будущее не заглядываем, время покажет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Our sweet daughter is playing tennis every day getting better

Публикация от Katerina Bondarenko (@katia_bondarenko2019) 19 Авг 2019 в 1:30 PDT

– Первый турнир ты сыграешь в Ташкенте, а есть уже примерный план соревнований, где хочешь выступить?
– После Ташкента летим в Пекин, там я сыграю в паре с Александрой Крунич. Если попаду, то еще планирую сыграть одиночку в Тяньцзине, а затем уже Австралия в новом году.

Читайте также:  Украинцы на турнирах ITF и Tennis Europe 31 декабря (ОБНОВЛЯЕТСЯ)
загрузка...

Добавить комментарий

одиннадцать − 8 =

f7f87794
Подробнее в Теннис
Метц. Цонга и Бедене вышли в финал турнира

Свитолина и Ястремская на вечеринке игроков в Ухане

Сеул. Мухова и Линетт поспорят за титул чемпионки

Сен-Мало. Костюк обыграла пятую сеяную на пути в финал

Осака. Павлюченкова и Осака сыграют в финале

Закрыть